慕青 发表于 22-4-10 15:30:48

兑了纯甲醇还需要再添加润滑油么

ffffyyyy 发表于 22-4-10 18:15:30

寡人要上天 发表于 2022-04-10 14:24
我靠,是个狠人,火都点着了,还把油桶放那么近
我一般兑素油做试验就是拿注射器每次取个几十毫升混合尝试,烧完之后减小YS比例再试,不断试探底线,然后觉得可以了就拿烧杯兑个2L左右,可以用一段时间。
另外,下次你买桶YS30%尝试一下,我觉得1:3也是可以的,做了几次试验之后发现也不用折腾别的了,就这样兑着用,我这里没化工市场,如果有的话,甲醇应该1L才几块钱,比某宝还要便宜一半吧,可以忽略不计了,想想用一样的钱买了16L YS就觉得很淦
后续我再买桶VP去勾兑素油试一试,都说VP比YS更暴力,我看能不能在满足基本要求的情况下,把比例给干到1:4或者1:5。

买了瓶子,今天才到,昨天等不及测试了,等哪天再去更准确的测试一次,我是正好手上有25%的,后面如果兑的话肯定会买30%的,甲醇某宝上就有180一桶25l的价格便宜合7.2元一升,后面要兑了可以买这种一桶,这次先买小量5升测试一下。1:3应该也完全没有问题,只是1:2跟纯的更接近,这个可以根据自己情况来兑了,这个方案确实爽,40左右一升极大的降低了玩车成品。
http://image.rcfans.com/pic/20220410/164958517363877256.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

ffffyyyy 发表于 22-4-10 18:29:27

寡人要上天 发表于 2022-04-10 14:24
我靠,是个狠人,火都点着了,还把油桶放那么近
我一般兑素油做试验就是拿注射器每次取个几十毫升混合尝试,烧完之后减小YS比例再试,不断试探底线,然后觉得可以了就拿烧杯兑个2L左右,可以用一段时间。
另外,下次你买桶YS30%尝试一下,我觉得1:3也是可以的,做了几次试验之后发现也不用折腾别的了,就这样兑着用,我这里没化工市场,如果有的话,甲醇应该1L才几块钱,比某宝还要便宜一半吧,可以忽略不计了,想想用一样的钱买了16L YS就觉得很淦
后续我再买桶VP去勾兑素油试一试,都说VP比YS更暴力,我看能不能在满足基本要求的情况下,把比例给干到1:4或者1:5。

如果能搞到硝基甲烷就更爽了,7.2*0.65+20*0.4+42*0.25约等于19,这是自配含硝基甲烷的大约价格。不过硝基难搞,勾兑是目前最好方案,某鱼上面小批量硝基只能本地购买,厂家出货需要你自己备案,而且一次出货就是一车,有些也可以225公斤一大桶出货,都联系问了,大家都看看有没有化工行业的朋友能分装点小批量硝基甲烷出来造福下模友,有机会去当地化工市场问问。你搞静态测试,我搞下地测试,把数据搞清楚。

ffffyyyy 发表于 22-4-10 18:32:08

慕青 发表于 2022-04-10 15:30
兑了纯甲醇还需要再添加润滑油么

先甲醇兑润滑油成素油,再按照比例勾兑ys,看清楚,别搞错了,很危险。

张永刚 发表于 22-4-10 18:43:47

作者的撰文对我来说很有参考价值,燃油问题也是我时常头疼的问题。

寡人要上天 发表于 22-4-10 20:25:29

ffffyyyy 发表于 2022-04-10 18:15
买了瓶子,今天才到,昨天等不及测试了,等哪天再去更准确的测试一次,我是正好手上有25%的,后面如果兑的话肯定会买30%的,甲醇某宝上就有180一桶25l的价格便宜合7.2元一升,后面要兑了可以买这种一桶,这次先买小量5升测试一下。1:3应该也完全没有问题,只是1:2跟纯的更接近,这个可以根据自己情况来兑了,这个方案确实爽,40左右一升极大的降低了玩车成品。

哈哈,我就是在那家店买的,之前买了2.5L的试了试觉得很好,所以前几天刚下单买了25L的,不过我这边运费要20,总价190。甲醇市场批发价其实1L不到3元,零售应该在4元左右吧,这个7.6的单价还是贵了点,不过已经很好了,可以接受。硝基甲烷我倒是不做指望了,某宝上面的试剂代购也问了一圈,都不能买。最近倒是看到有个叫无名社的牌子卖燃油助爆剂,貌似就是硝基甲烷,但是太贵了,1瓶185元,还不如买25L甲醇https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.png
还是YS兑甲醇吧,省事又便宜,而且YS里面还有些其他的添加剂,所以引擎烧完很干净也不容易生锈,自配的硝基油应该没这些效果。
http://image.rcfans.com/pic/20220410/1649593482552050846.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

ffffyyyy 发表于 22-4-10 20:47:30

张永刚 发表于 2022-04-10 18:43
作者的撰文对我来说很有参考价值,燃油问题也是我时常头疼的问题。

顶起,哪个帮模友找到硝基甲烷这才是最爽的,想下一桶ys从日本运输、关税到国内两个代理、运费,这些要多出来多少钱?

ffffyyyy 发表于 22-4-10 20:57:09

寡人要上天 发表于 2022-04-10 20:25
哈哈,我就是在那家店买的,之前买了2.5L的试了试觉得很好,所以前几天刚下单买了25L的,不过我这边运费要20,总价190。甲醇市场批发价其实1L不到3元,零售应该在4元左右吧,这个7.6的单价还是贵了点,不过已经很好了,可以接受。硝基甲烷我倒是不做指望了,某宝上面的试剂代购也问了一圈,都不能买。最近倒是看到有个叫无名社的牌子卖燃油助爆剂,貌似就是硝基甲烷,但是太贵了,1瓶185元,还不如买25L甲醇
还是YS兑甲醇吧,省事又便宜,而且YS里面还有些其他的添加剂,所以引擎烧完很干净也不容易生锈,自配的硝基油应该没这些效果。

已经配好准备再好好测试一把,增配了个1:4试试12级机怎么样。无名社一他这个太贵了,二到底是不是硝基甲烷表示怀疑,而且他家油也不咋样。我用过好多种油,还是觉得托库、ys好。我不到你那家买的甲醇,你那家2.5l加运费要50,我这家180一桶25l包邮,我现在买的是5l ,65包邮。我已经知道我们这化工市场,只是还没时间去,到时去看看。
http://image.rcfans.com/pic/20220410/1649594956046237331.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20220410/1649594956364954583.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

慕青 发表于 22-4-10 21:55:57

ffffyyyy 发表于 2022-04-10 18:32
先甲醇兑润滑油成素油,再按照比例勾兑ys,看清楚,别搞错了,很危险。

买成品飞机油兑会好点吧 高润滑比如2518

ffffyyyy 发表于 22-4-10 22:11:03

慕青 发表于 2022-04-10 21:55
买成品飞机油兑会好点吧 高润滑  比如2518

高润滑不适合车子,买高润滑的那就需要把润滑度也稀释下来,就可以免去添加蓖麻油,单纯酒精就行,但是要算好兑换比例。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 成品燃油、经济燃油、自配燃油