哈哈哈啊 发表于 23-3-29 01:22:26

cz11722082 发表于 2023-03-28 17:58
宁减十公斤不要十马力是怕费油吧,也可能是为了速度和操控性,但是rc要得是能爬和姿态,动力方面大大过剩的,完全可以通过增加重量来增加这两方面属性,重了抓地力变大姿态也更好,簧上过重的话,可以增加簧下重量以平衡重心,后桥也应该适当增加重量防止往前栽,除非重到爬不动,否则增重都有好处,前提是分配好重量

车重不翻也会打滑,

极速龙 发表于 23-3-29 08:51:06

修三轮的小哥 发表于 2023-03-29 08:08
我车上也是这个前置套件,这个前置套件在用同样电机齿的情况下车速会降低么?会改变原厂齿比?我还没主意过

可以选用15-18T的电机齿,速比会和原厂的接近。

极速龙 发表于 23-3-29 09:00:05

《黑键》 发表于 2023-03-28 16:42
问一下电机齿的机米要打胶水吗?
还有这个还是有一点倾斜传动啊。我以为二代传动会会完全垂直。用这么久没有出现磨轴承的现象吗?

一般,车上的螺丝我都上螺丝胶的。GRC现在卖的“前置套件”已经是第二代了,改过波箱了,基本上传动轴是直的了。就算有一点歪,反正是万向节,问题不大的。

Baronzhao 发表于 23-3-29 09:03:23

噪音大,已改成皮带,这个前置安装完感觉旷量也很大
http://image.rcfans.com/pic/20230329/1680051721821487280.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20230329/1680051722119418952.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

pengjiacai 发表于 23-3-29 11:57:08

其实改到最后,你会发现还是原厂的好,以前第一台T4,基本能OP的地方必须OP,什么都得上,这个前置电机我也用过,噪音大是主要问题,其他的小问题也多, 例如改了这个前置电机,舵机也得前移,前移了以后对应的拉杆也需要调整,有一点点偏位,还有就是多了一个传动轴,每多一个传动结构就代表会多一点点虚位,玩久了虚位会越来越大,所以最后的归宿,还原成原厂。我现在避震用回原厂的,原厂相比目前市面上大部分OP避震来说是最顺滑,真的。传动轴我也换回原厂的了,OP的金属传动轴目前市面上的都有虚位,而且还很大,加上T4的动力输出,很快虚位会越来越大,而且动力太直接,没有一个过渡的话对拉杆的球头施加的力也会非常大,操过几次以后球头就松松垮垮了。原厂的传动轴就很好,虚位非常小,而且尼龙的有任性,可以抵消部分瞬间起步或者刹停的力。

极速龙 发表于 23-3-29 12:30:07

pengjiacai 发表于 2023-03-29 11:57
其实改到最后,你会发现还是原厂的好,以前第一台T4,基本能OP的地方必须OP,什么都得上,这个前置电机我也用过,噪音大是主要问题,其他的小问题也多, 例如改了这个前置电机,舵机也得前移,前移了以后对应的拉杆也需要调整,有一点点偏位,还有就是多了一个传动轴,每多一个传动结构就代表会多一点点虚位,玩久了虚位会越来越大,所以最后的归宿,还原成原厂。我现在避震用回原厂的,原厂相比目前市面上大部分OP避震来说是最顺滑,真的。传动轴我也换回原厂的了,OP的金属传动轴目前市面上的都有虚位,而且还很大,加上T4的动力输出,很快虚位会越来越大,而且动力太直接,没有一个过渡的话对拉杆的球头施加的力也会非常大,操过几次以后球头就松松垮垮了。原厂的传动轴就很好,虚位非常小,而且尼龙的有任性,可以抵消部分瞬间起步或者刹停的力。

是的,很多老玩家都有这样的体验和理解。但是模型的乐趣也正是在这里呢。说到底,万事没有绝对,追求了性能就不能追求仿真,追求了仿真就要牺牲性能。要了解自己需要什么,才可以从中获取平衡。

《黑键》 发表于 23-3-30 02:08:31

极速龙 发表于 2023-03-29 09:00
一般,车上的螺丝我都上螺丝胶的。GRC现在卖的“前置套件”已经是第二代了,改过波箱了,基本上传动轴是直的了。就算有一点歪,反正是万向节,问题不大的。

我感觉这个电池板。是真的垃圾啊。前后左右没有挡板。电池扎带又因为孔位的问题,锁不死电池。还有短身电池固定不到位。真无语https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.png

极速龙 发表于 23-3-30 07:51:42

《黑键》 发表于 2023-03-30 02:08
我感觉这个电池板。是真的垃圾啊。前后左右没有挡板。电池扎带又因为孔位的问题,锁不死电池。还有短身电池固定不到位。真无语

我的方法是在电池和电池板上放一块魔术贴,然后只要一根扎带就可以搞定了。

Fayewalker 发表于 23-9-8 15:47:48

我是为了仿真加了电机前置,但是内饰套件貌似放不进开山斧套装的电调,各位有没有碰到呢

极速龙 发表于 23-9-8 16:02:55

Fayewalker 发表于 2023-09-08 15:47
我是为了仿真加了电机前置,但是内饰套件貌似放不进开山斧套装的电调,各位有没有碰到呢

你用的是分体式的还是一体式的?540还是550?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 一起来聊聊GRC的“电机前置”套件