loveislove 发表于 23-2-28 21:47:55

最后给新手一些有意义的建议吧,新车新手刚开始玩不用改任何东西,有时间可以自己拆解了解了解结构,充电器必须用好的,不然你就等着电池用几次就坏吧,最低b6起步,咸鱼8-90新的150,电机如果原厂坏了别买瑞泰原厂的,也别买其他什么雪豹啥的,就19.9或29.9的黑皮550就行,记住价格,不超过30,电调如果坏了,可以买好盈1080,别买1060和880,然后遥控器如果用着不爽,可以更换乐迪rc6gs,最后也是最重要的,既然有了攀爬车了,尽快找到当地的组织,周末一起约车爬山啥的,只有多约车,才能看到更多车,也才知道攀爬是怎么个玩儿法,对车更了解

明天更好 发表于 23-2-28 21:51:00

Wayne1977 发表于 2023-02-28 21:43
楼主作为新手还是玩新车吧,老手玩惯了搞二手才会分辨,新人玩二手容易吃亏。

你说的有道理,别人推荐说的再详细,都不如自己入坑了过后。说白了过来人跟新手起不了太大推荐作用,还是靠自己钱包。模型是真的很费钱。

luckyspring 发表于 23-2-28 22:07:57

Wayne1977 发表于 23-2-28 21:43
楼主作为新手还是玩新车吧,老手玩惯了搞二手才会分辨,新人玩二手容易吃亏。

是的,我也是从莽牛99s这种玩具入坑,但是自己拆装多了,加上看了很多视频和帖子,就从闲鱼入了一台二手t4和二手4083,然后回来自己改动力和电池布局。感觉这些跟玩具车有根本的差别。

luckyspring 发表于 23-2-28 22:09:38

walker9999 发表于 23-2-28 21:53
一个是贵,更重要的其实还是观念。按现在的收入,几千块的模型车,绝大多数家长是毫不费力的能承受的。尤其 ...

为啥不能是大人玩呢。可能国内的大环境还是觉得成年人就该去打牌消遣,不适合这些玩具了。

晏秋 发表于 23-2-28 22:30:48

walker9999 发表于 2023-02-28 21:53
一个是贵,更重要的其实还是观念。按现在的收入,几千块的模型车,绝大多数家长是毫不费力的能承受的。尤其相对于高价的补课费更是小菜一碟。

是的,但是不懂得人会觉得你几千买个玩具

晏秋 发表于 23-2-28 22:31:25

loveislove 发表于 2023-02-28 21:35
有句话叫救人一命胜造七级浮屠,众多老玩家劝住了新手小白没踩坑,能造几浮屠最后回归话题,76虽不算主流,但基本上主流的功能都有,而且76这壳简直太吸晴了,多少攀爬玩家仰望的越野鄙视链顶端的车型,最后科普一下攀爬主流车型为:t4,scx10系列,at4系列,emox,4083,4082,km2/3/4/5等算主流

那LC76算冷门车?

晏秋 发表于 23-2-28 22:32:49

walker9999 发表于 2023-02-28 21:51
扯点闲话。什么人玩模型车,中国玩过模型车的人占比多少。
首先大概定义一下模型车和玩具车。粗略的意思吧,自己动手组装改装定义为模型车。余下玩具车。
大家看看身边周围都会知道,模型车的普及率极低。说万分之一不为过。这什么意思呢,一个是说模型车贵,一个是说不认可。好多周围人都当做玩具。
所以很多人想当然认为模型车卖3000。五千太贵。也确实太贵,对绝大部分普通收入的人群相对非常贵。这是难以普及的根本。

对头,大多数不爱好的就觉得你这个是个玩具,怎么那么贵

晏秋 发表于 23-2-28 22:35:00

Wayne1977 发表于 2023-02-28 21:43

是的,我就是觉得买二手暗病多,容易被坑!我买了个二手D12 转向杯是坏的,他给我说是他改装+了落实提高稳定性结果我收到他说是运输损坏,喊我自己去买配件。然后他不退不换。我才是叫冤哦
http://image.rcfans.com/pic/20230228/1677594891808596_227.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20230228/167759489180937_265.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20230228/1677594891810667_80.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20230228/1677594891810929_216.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

caolemeng 发表于 23-2-28 22:40:03

千万别买奥星呀

Wayne1977 发表于 23-2-28 23:55:30

luckyspring 发表于 2023-02-28 22:07
是的,我也是从莽牛99s这种玩具入坑,但是自己拆装多了,加上看了很多视频和帖子,就从闲鱼入了一台二手t4和二手4083,然后回来自己改动力和电池布局。感觉这些跟玩具车有根本的差别。

我是16年由国产全金属车架入坑的,当时还要三千呢,然后trx4, Jkmax到VS4,自组管架车。后来觉得没啥车能超过Jkmax了,手痒痒每年买一台,直到GTR。现在等SCX10 Pro,年底等Capo新车,
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 还是听听大家的劝一次性痛一下