Wayne1977 发表于 23-2-28 23:57:01

晏秋 发表于 2023-02-28 22:31
那LC76算冷门车?

和MST一样算冷门,但不至于被喷的车。

Wayne1977 发表于 23-3-1 00:04:17

walker9999 发表于 2023-02-28 21:51
扯点闲话。什么人玩模型车,中国玩过模型车的人占比多少。

首先大概定义一下模型车和玩具车。粗略的意思吧,自己动手组装改装定义为模型车。余下玩具车。

大家看看身边周围都会知道,模型车的普及率极低。说万分之一不为过。这什么意思呢,一个是说模型车贵,一个是说不认可。好多周围人都当做玩具。
所以很多人想当然认为模型车卖3000。五千太贵。也确实太贵,对绝大部分普通收入的人群相对非常贵。这是难以普及的根本。

我其实不会刻意去分模型车,玩具车的概念,对我来说都是玩具,甚至1:1对我来说也是玩具。我是14年出了大车祸后以玩模型车代替真车的。我并不反对玩几百块甚至更低端的车,自己喜欢就好,我也有一台D1RC的1:18小车,但大多给女儿玩,因为1:10不敢给她们玩,不是贵不贵的原因,我自己误碰油门被车撞伤一次,被轮胎隔着裤子磨皮肤出血一次,全油门时真不是孩子该玩的玩具。

Wayne1977 发表于 23-3-1 00:05:10

晏秋 发表于 2023-02-28 22:35
是的,我就是觉得买二手暗病多,容易被坑!我买了个二手D12 转向杯是坏的,他给我说是他改装+了落实提高稳定性结果我收到他说是运输损坏,喊我自己去买配件。然后他不退不换。我才是叫冤哦

二手交易先看对方信誉

晏秋 发表于 23-3-1 00:06:00

Wayne1977 发表于 2023-02-28 23:57
和MST一样算冷门,但不至于被喷的车。

确实,搜索了下瑞泰LC76这款车,喷的很少很少。本来下午买了AXX4结果全部都喷,还好没发货赶紧退了https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.png然后上了76

晏秋 发表于 23-3-1 00:07:46

Wayne1977 发表于 2023-02-28 23:55
我是16年由国产全金属车架入坑的,当时还要三千呢,然后trx4, Jkmax到VS4,自组管架车。后来觉得没啥车能超过Jkmax了,手痒痒每年买一台,直到GTR。现在等SCX10 Pro,年底等Capo新车,

好专业,我感觉有点听不懂后面的那些车型

Wayne1977 发表于 23-3-1 00:09:57

明天更好 发表于 2023-02-28 21:51
你说的有道理,别人推荐说的再详细,都不如自己入坑了过后。说白了过来人跟新手起不了太大推荐作用,还是靠自己钱包。模型是真的很费钱。

还好啦,玩模型算很健康的兴趣了,别的爱好不仅更费钱,有时还不能出手回本。我怀疑到最后我玩模型可能还是赚的,买的车越贵,保值升值越厉害。

Wayne1977 发表于 23-3-1 00:21:05

晏秋 发表于 2023-03-01 00:07
好专业,我感觉有点听不懂后面的那些车型

哈哈,玩多了以后会懂的,或者看图,也是第一次两千多入的坑,现在大概是这样,装了车的个在箱子里没有装的大概对等。
http://image.rcfans.com/pic/20230301/167760111196409681.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20230301/1677601112299601800.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20230301/1677601112654936571.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

与秋miqi 发表于 23-3-1 00:30:54

walker9999 发表于 2023-02-28 22:15
如果你10几岁能玩会等到长大了再玩吗

就是,玩自己的,让别人尴尬去。
我不管玩什么车,由于时间不多,大都在家附近或是上下班途中。

晏秋 发表于 23-3-1 06:51:01

Wayne1977 发表于 2023-03-01 00:21
哈哈,玩多了以后会懂的,或者看图,也是第一次两千多入的坑,现在大概是这样,装了车的个在箱子里没有装的大概对等。

天啊,你这是骨灰级玩家

晏秋 发表于 23-3-1 06:52:34

loveislove 发表于 2023-02-28 21:47
最后给新手一些有意义的建议吧,新车新手刚开始玩不用改任何东西,有时间可以自己拆解了解了解结构,充电器必须用好的,不然你就等着电池用几次就坏吧,最低b6起步,咸鱼8-90新的150,电机如果原厂坏了别买瑞泰原厂的,也别买其他什么雪豹啥的,就19.9或29.9的黑皮550就行,记住价格,不超过30,电调如果坏了,可以买好盈1080,别买1060和880,然后遥控器如果用着不爽,可以更换乐迪rc6gs,最后也是最重要的,既然有了攀爬车了,尽快找到当地的组织,周末一起约车爬山啥的,只有多约车,才能看到更多车,也才知道攀爬是怎么个玩儿法,对车更了解

请教,B6买那个品牌呢
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 还是听听大家的劝一次性痛一下