岁月如风 发表于 24-1-3 12:17:08

断桥de晓风 发表于 2024-01-03 12:00
不过你继承者得是4082吧,继承者的电机固定我记得跟大F差不多啊

单眼皮 发表于 24-1-3 12:54:35

断桥de晓风 发表于 2024-01-03 08:10
我若大F升级了简易中差,不容易坏是不容易坏,就是减速比小了,直观感觉4282无感电机起步有时候费劲,已经配的50T大齿加12T电机齿了,不得不换上4985,大脚轮子大,减速比还是大点好。简易中差要不跟cen一样弄个66T比12T的变态组合,其他的都容易失去不少扭力。我正在寻摸更大的中差大齿

不知道我用的2200kv电机,x8s电调,可以的,13电机齿搭配50大齿,我是禾宝mt,感觉可能2200kv比较合适,因为我是用的小轮子,160直径的,可能你用的轮子太大了,太吃力了,小轮子减轻重量抓地好就可以用大齿比或者高kv数,你那个电机多少kv得?也许是电机kv数低功率小导致的?

单眼皮 发表于 24-1-3 12:56:21

爱玩蚊车 发表于 2024-01-03 08:25
飞坡,电机后托的重要性,你想象下就知道,这是36T的粉末大齿,崩了正常,换钢的了

这个电机座也不太稳定,有点薄,还是简易中差更靠谱一些,电机固定环是必须有的,不管用什么中差只要是飞坡肯定有电机固定更好

单眼皮 发表于 24-1-3 12:57:38

岁月如风 发表于 2024-01-03 10:33
我还是喜欢听杀猪声

简易中差才有杀猪声,这种波箱的中差杀猪声小很多,我都用过,还是感觉简易中差更好,有些人感觉齿比太大速度太快,他们可能进入误区了

单眼皮 发表于 24-1-3 13:00:34

我若大F升级了简易中差,不容易坏是不容易坏,就是减速比小了,直观感觉4282无感电机起步有时候费劲,已经配的50T大齿加12T电机齿了,不得不换上4985,大脚轮子大,减速比还是大点好。简易中差要不跟cen一样弄个66T比12T的变态组合,其他的都容易失去不少扭力。我正在寻摸更大的中差大齿

你的搭配可能有点问题,我们禾宝mt这个齿比正好,电机kv2000-2200都不错的,现在也有不少用1800的,因为我是用的hpi4.6原厂那个轮子,我用2200kv电机感觉更好,功率大,电池跟得上就很暴力了,车子也轻,看总体搭配,有时候不一定是齿比问题,也要考虑电机kv数和大轮子还是小轮子搭配这些,都有影响

爱玩蚊车 发表于 24-1-3 13:17:36

单眼皮 发表于 2024-01-03 12:56
这个电机座也不太稳定,有点薄,还是简易中差更靠谱一些,电机固定环是必须有的,不管用什么中差只要是飞坡肯定有电机固定更好

有横梁,强度没问题,简易中差的角度比较高,个人不喜欢,要把简易中差也弄横的槽口才可以用电机固定环吧,这个波箱现在说实话二手就200多,比简易中差还便宜,没强度上的问题,接杯靠下,狗骨角度不大

岁月如风 发表于 24-1-3 13:49:25

大R差速器密封圈就是用若凡大F的,孔位大差不差的,你可以试试大R 66T的大齿。

岁月如风 发表于 24-1-3 13:53:51

单眼皮 发表于 2024-01-03 13:00
你的搭配可能有点问题,我们禾宝mt这个齿比正好,电机kv2000-2200都不错的,现在也有不少用1800的,因为我是用的hpi4.6原厂那个轮子,我用2200kv电机感觉更好,功率大,电池跟得上就很暴力了,车子也轻,看总体搭配,有时候不一定是齿比问题,也要考虑电机kv数和大轮子还是小轮子搭配这些,都有影响

简易中差,他玩过,大F简易中差他都卖。https://app.rcfans.com/public/emotion/face_043.png

岁月如风 发表于 24-1-3 13:59:00

单眼皮 发表于 2024-01-03 12:54
不知道我用的2200kv电机,x8s电调,可以的,13电机齿搭配50大齿,我是禾宝mt,感觉可能2200kv比较合适,因为我是用的小轮子,160直径的,可能你用的轮子太大了,太吃力了,小轮子减轻重量抓地好就可以用大齿比或者高kv数,你那个电机多少kv得?也许是电机kv数低功率小导致的?

说不清楚,不知道配置,和车重。你扭力好,是因为你电调好。

单眼皮 发表于 24-1-3 15:21:28

爱玩蚊车 发表于 2024-01-03 13:17
有横梁,强度没问题,简易中差的角度比较高,个人不喜欢,要把简易中差也弄横的槽口才可以用电机固定环吧,这个波箱现在说实话二手就200多,比简易中差还便宜,没强度上的问题,接杯靠下,狗骨角度不大

这个仁者见仁智者见智了,这个缺点确实比简易中差多,特别是飞坡
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 禾宝mt 飞坡