ll326 发表于 10-6-19 21:22:39

ll326 发表于 10-6-19 21:26:22

ll326 发表于 10-6-19 21:32:01

hunttang 发表于 10-6-20 00:23:38

1. 火头是常亮的
2. 进油量不会变,变的只有进气量,是靠改变油气混合比从而改变爆炸时的能量而使引擎转速改变的,这也是为什么长时间怠速会富油熄火的原因
3. 怠速油针其实是“骗人”的,它只是一个大螺丝顶住了风门,从而使得拉刹车时风门不会完全闭合因为总是会被这个螺丝顶住,使得总是会有一定量的空气进入发动机而不会熄火
回答完毕~

hjbmax 发表于 10-6-20 09:40:59

呵呵。这个不好找图。原理大家都说的很清楚了。

rave1010hk 发表于 10-6-20 19:16:34

看动画!

我的大脚怪 发表于 10-6-20 20:52:46

学习了。.....

cairuxin521 发表于 10-6-21 22:18:05

1.火头不是常亮的,只有在活塞上行有了压力后才亮,燃烧一般靠压缩一半靠火头余温(排气时火头升温)。2.当气缸排气后活塞再次上行,利用虹吸原理将混合气吸入机匣再沿气缸外壁进入气缸~压缩燃烧。
3.RC车油门舵机拉 ...
mazha500 发表于 10-6-19 19:51 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
哇学习了很多呵呵 对于油门和气门联动的问题 同意一半呵呵 因为上次自己拆开了一个化油器看了哈
油门和气门有联动是有的 不过在怠速到风门拉开很短的距离之间是联动的,不信你可以自己拆开化油器有一节附油针是进入主油针管状口的 而这个管状口是v字的 那样在附油针完全拉出来之前是可以调节油量大小的 呵呵 我想这个应该就是防止怠速下过富油的原因吧 这一部分应该是联动的 呵呵 不晓得是不是真的这样 还要等楼下高手解析 呵呵
还有就是大家都认为进油量是不变的 我觉得应该就是在附油针完全离开主油针管状口以后才是吧。
(管状口就是主油针和附油针连接处,也就是附油针有一节要插到里面主油针里面去的一部分,呵呵 不知道这样解释大家懂了没,推荐拆一个化油器看看(*^__^*) 嘻嘻……)
楼下高手继续 还有很多大家要学习的 都一起分享了。

xionglilong 发表于 10-8-26 19:59:58

这问题10楼和18楼的朋友算是说清楚了,我拆过化油器

cmy 发表于 10-8-26 20:30:57

进油量不可能不变,风门大了,进油量也会变大
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 化油器 还有火头的工作原理是怎么样的啊?能否找到图解的?