humansun 发表于 12-9-23 13:04:37

磨合台 加长轴 螺旋浆 自配磨合台 仅探讨无成品

都知道磨合台磨车效果好,能延长引擎的寿命,可是成品磨合台的价钱实在忒贵了!一个平台一个油箱舵机+加长轴螺旋桨就要卖到900+!对于我么没啥雄厚经济实力的吊丝来说,这个价钱差不多可以买两台引擎了!
个人感觉如果买了车子,舵机,油箱,这些肯定是有的,卸下来单独固定这些也不难,关键就是加长轴如何选择.没有加长轴螺旋桨是上不了引擎的.
关键就在于加长轴到底有多少种尺寸(常用的),特别是一些入门引擎用的,与引擎的匹配问题!
刚刚TB上又让我找到了固定翼的子弹头浆夹,是夹式的,不知道行不行的通!

希望有了解这方面知识的大神们慷慨解答!
注意:如果是成品磨合台都会有螺旋桨保护罩,不是保护螺旋桨是保护你的人身安全,建议如果自己加工的朋友一定要注意这个问题做好做个保护罩,使用的时候也一定要小心,一定要把罩带上
希望大家越折腾越有动力,越玩越开心!这才是真谛!

johnnieyan 发表于 12-9-23 13:20:51

我觉得你可以用游标卡尺去测量引擎轴的直径然后去TB咨询航模店家买奖。

victor1997621 发表于 12-9-23 14:22:18

其实如果你不是要用来参加比赛的话,没必要可以去用磨合台去磨合引擎!有些老手也是直接装在车上磨合引擎的

humansun 发表于 12-9-23 18:35:45

victor1997621 发表于 12-9-23 14:22 static/image/common/back.gif
其实如果你不是要用来参加比赛的话,没必要可以去用磨合台去磨合引擎!有些老手也是直接装在车上磨合引擎的

哈哈~关键是要自己折腾,其实那些东西都可以自己配,话说自己弄出来的东西才叫有成就感!而且说白了磨合台其实不是神马高深的东西,只是说多了个浆产生风,冷却引擎,让引擎更好的磨合!

humansun 发表于 12-9-23 18:37:01

johnnieyan 发表于 12-9-23 13:20 static/image/common/back.gif
我觉得你可以用游标卡尺去测量引擎轴的直径然后去TB咨询航模店家买奖。

是应该考虑搞个游标卡尺了,反正不贵!有了尺寸就好找了~

beyondwpscq 发表于 12-9-23 19:23:37

装车必须要把游标尺,不然会悲剧的

Angelaxyu 发表于 12-9-23 21:11:10

自己DIY吧~~
说真的,我装车的时候真没有游标尺....现在一直想搞一个电子的

humansun 发表于 12-9-23 21:19:01

Angelaxyu 发表于 12-9-23 21:11 static/image/common/back.gif
自己DIY吧~~
说真的,我装车的时候真没有游标尺....现在一直想搞一个电子的

其实真的不贵,浏览了一下TB,数显的大多在30左右!150mm的,够用了!

Angelaxyu 发表于 12-9-23 21:23:11

humansun 发表于 12-9-23 21:19 static/image/common/back.gif
其实真的不贵,浏览了一下TB,数显的大多在30左右!150mm的,够用了!

当时根本不知道啊~~
哈哈

ksdbex00248975 发表于 12-9-23 21:55:56

HUDY的品质也是大家有目共睹的。其实无论何种用途,发动机磨合都最好在磨车台上进行,因为磨车台上没有突然变化的负载
页: [1] 2 3
查看完整版本: 磨合台 加长轴 螺旋浆 自配磨合台 仅探讨无成品