humansun 发表于 12-10-15 12:30:30

电动熄火装置设想 讨论

首先说明还没有成品,只是设想!不喜勿喷!
现在通用的熄火方法有三种。
1.堵排气 不管新手还是老鸟,都用的最多的,原因方便易操作!
2.掐油管 相对来说也比较简单操作但缺点就是油管容易老化,且有可能会发生危险,发动机在贫油的瞬间转速极高很危险!
3.堵进气 也就是堵化油器的进气口,操作相对复杂些,而且如果在路边或灰尘大的地方很容易就会进灰
昨天看视频和维修怠速死火的时候突然间来灵感了,如果要加工一个方便的熄火装置是不是可以通过第三种熄火方法的特点来实现!
在空虑与化油器之间加一个装置要熄火时就利用这个装置直接把气门封闭,模拟堵进气口的动作,使引擎死火!这样就不用用手去堵排气管弄得满手脏了!
而且如果利用上遥控的第三通道还可以实现遥控熄火!
其实我已经想到理想的装置了,就是废弃的化油器啦,通过控制风门来实现死火,玩的时候全开!
现在苦于手上没有物料去实现这一装置,先抛出想法,大家探讨探讨!不知道对进气是不是会有影响!

humansun 发表于 12-10-15 13:08:40

自己坐沙发!

ksdbex00248975 发表于 12-10-15 13:38:37

在油管加个卡子,怠速的时候捏卡子就熄火。不会对发动机造成伤害,转速很低,还能将引擎里面的油烧干净

johnnieyan 发表于 12-10-15 14:13:58

我觉得可能还是卫生纸方便点
第三种做法是在考验气密性。。
化油器时间长了就会漏气 更别说在加个装置了。。
这样化油器成本更高了。。

ksdbex00248975 发表于 12-10-15 15:17:46

johnnieyan 发表于 12-10-15 14:13:58 static/image/common/back.gif
化油器时间长了就会漏气 更别说在加个装置了。。
这样化油器成本更高了。。

化油器漏气了可以换密封圈啊。不过这样真复杂了。可以在油管上加个卡子,怠速的时候卡上就行了。看起来不行实际上对引擎没有任何伤害。只是不要在磨合期用这种方法

humansun 发表于 12-10-15 16:03:50

johnnieyan 发表于 12-10-15 14:13
化油器时间长了就会漏气 更别说在加个装置了 ...

说明是利用废弃的化油器,成本应该能控制,用软管连接应该不会很难!

beingboy 发表于 12-10-15 16:36:43

微型的5V或者6V的常开电磁阀,装油管上…
也能通过遥控器控制,就是会增重…

humansun 发表于 12-10-15 23:56:33

beingboy 发表于 12-10-15 16:36 static/image/common/back.gif
微型的5V或者6V的常开电磁阀,装油管上…
也能通过遥控器控制,就是会增重…

关键是,装油管上切断油路会造成瞬间贫油,对车子不好吧!特别是下次启动的时候,转引擎容易出现干摩擦吧!

chkfans 发表于 12-10-16 02:39:21

你怎么没想到在飞轮上面加个刹车皮?这贴有点意思,我笑了!掐油管,堵排气,按空滤都可以熄火你就说了,还有刹飞轮,松火头,怠速1分钟全油门等等都可以熄火啊。哈哈、我想只要是熄火过程不论什么方法,都是会给引擎带来一点小压力小伤的。问题不大,直接无私。继续围观

beingboy 发表于 12-10-16 08:45:09

humansun 发表于 12-10-15 23:56 static/image/common/back.gif
关键是,装油管上切断油路会造成瞬间贫油,对车子不好吧!特别是下次启动的时候,转引擎容易出现干摩擦吧!

没事的,时间很短,而且贫油的伤害主要来自于高温和高转速,这点时间不会有什么伤害的,至于干摩擦,这点时间,引擎是不可能因为贫油就把燃料里的润滑剂也当燃料烧掉的。。。,而且引擎本身就是个时候要保养得东西…
主要因为你要加类似电磁阀之类的装置的话,油管肯定是最方便的,加在进气和出气都很麻烦
页: [1] 2 3
查看完整版本: 电动熄火装置设想 讨论