ksdbex00248975 发表于 12-10-16 09:49:07

humansun 发表于 12-10-15 23:56:33 static/image/common/back.gif

关键是,装油管上切断油路会造成瞬间贫油,对车子不好吧!特别是下次启动的时候,转引擎容易出现干摩擦吧!

引擎不是豆腐渣。这种瞬间贫油不会对发动机造成任何伤害

humansun 发表于 12-10-16 12:26:40

chkfans 发表于 12-10-16 02:39
你怎么没想到在飞轮上面加个刹车皮?这贴有点意思,我笑了!掐油管,堵排气,按空滤都可以熄火你就说了,还 ...

你提到的3种方法确实可以熄火,但是对于新手来说危险系数太高了,特别是踢飞轮,很容易弄伤,再一个飞轮容易磨损,飞轮的重量对于引擎来说是很重要的,特别是高转速,细微的重量差都会被放大,造成引擎震动。大神门更是不会用的!拆火头操作也不大方便吧,而且火头拆来拆去对缸头不好吧。要实现可控熄火,总不能装个电动机控制拆火头吧!怠速1分钟猛加油熄火这招的话会不会存在引擎调试得好即便你猛拉油也很难死火的情况!这3种方法真的不推荐用!!

ksdbex00248975 发表于 12-10-16 13:09:50

我就用卡油管的方法。很好使

chkfans 发表于 12-10-16 23:48:09

humansun 发表于 12-10-16 12:26 static/image/common/back.gif
你提到的3种方法确实可以熄火,但是对于新手来说危险系数太高了,特别是踢飞轮,很容易弄伤,再一个飞轮 ...

踢飞轮?手都可以按停它,还用踢?在没有戴手套的情况下,我看到有车手是这样熄火的。而且曲轴本来就不是完全动平衡的,特别是手拉引擎,震动较大。为什么遥控熄火?怕失控?失控很多原因是电池电量不足造成的,在电量不足的情况下,你装个切断风门的舵机也没用吧?

cuiyjsy 发表于 12-10-17 08:58:06

你一定没有玩过航模,F1C自由飞发动机工作时间只允许7秒,超过了取消成绩。所以都安装截断油路的装置,专业航模店都有卖的,用在车上,用小舵机带动就行了。或者最简单的办法用小舵机的摇臂压迫软性油管。五十多年前我飞自由飞是用照相机的自拍器压迫油管熄火的,非常精确。

humansun 发表于 12-10-17 13:15:26

cuiyjsy 发表于 12-10-17 08:58 static/image/common/back.gif
你一定没有玩过航模,F1C自由飞发动机工作时间只允许7秒,超过了取消成绩。所以都安装截断油路的装置,专业 ...

我还真没玩过航模,发动机只工作7秒得话,其他时间用来滑翔吗?
心痒痒想飞了~~

humansun 发表于 12-10-17 13:18:01

chkfans 发表于 12-10-16 23:48 static/image/common/back.gif
踢飞轮?手都可以按停它,还用踢?在没有戴手套的情况下,我看到有车手是这样熄火的。而且曲轴本来就不是 ...

也不是完全为了遥控熄火,只是觉得,这样熄火方便!有兴趣的话顺带加个舵机实现电子死活!

江南造船厂 发表于 12-11-24 10:19:29

简单,见过牛人改50元发动机的化油器没,他他这个办法差不多,我也是这样改的,就是副油针这个卡位用机器加深一点,这样就可以完会关死风门,调好电调遥控中点后好,关机的时候推一下遥控的微调就关死了

humansun 发表于 12-11-24 10:31:33

江南造船厂 发表于 12-11-24 10:19
简单,见过牛人改50元发动机的化油器没,他他这个办法差不多,我也是这样改的,就是副油针这个卡位用机器加 ...

你说的是用两个化油器还是一个,如果一个那样加工刹车的时候不会熄火吗,两个的花话没必要那样加工吧!即便用来熄火的化油器还留有一丝缝隙也足以让引擎窒息了!有时间我会把设想变成实物的!

ksdbex00248975 发表于 12-11-24 10:40:30

要用风门熄火的话,取消怠速螺丝,用单独的9克舵机控制油门
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 电动熄火装置设想 讨论