伪清新 发表于 15-4-18 00:21:44

对于平跑,谁能说说碳纤底盘和铝合金底盘各有什么利弊

如题,现在打算升级底盘,十分纠结

roystonma 发表于 15-4-18 01:55:34

不考虑价钱的话, 我会选择新尝试~~碳纤!!

rave1010hk 发表于 15-4-18 02:01:34

碳纤底盘:扭动性强适合弯多而小的场地用,缺点是不耐热,除非你能將引擎位置改为金屬(图1) ,而铝合金的就不用特別说了。

roystonma 发表于 15-4-18 02:38:12

rave1010hk 发表于 15-4-18 02:01 static/image/common/back.gif
碳纤底盘:扭动性强适合弯多而小的场地用,缺点是不耐热,除非你能將引擎位置改为金屬(图1) ,而铝合金的就 ...

个人是不太认同不耐热这一说法的,当然耐热能力是不能和铝材比较,但碳纤也是耐高溫材料(可以百度一下)
而在实际使用上,也不见碳纤被引擎座高温而留下凹痕,而我所用的板材只是囯产货而已

广州老鬼 发表于 15-4-18 03:06:24

rave1010hk 发表于 15-4-18 02:01 static/image/common/back.gif
碳纤底盘:扭动性强适合弯多而小的场地用,缺点是不耐热,除非你能將引擎位置改为金屬(图1) ,而铝合金的就 ...

又放毒

广州老鬼 发表于 15-4-18 03:10:18

roystonma 发表于 15-4-18 02:38 static/image/common/back.gif
个人是不太认同不耐热这一&# ...

碳纤虽然耐高温,但是用久了有可能会变形,而且碳纤不像铝合金,不能传热量,对散热会有微量影响,如果消耗得起的话,碳纤是个好选择http://www.rcfans.com//mobcent//app/data/phiz/default/15.png

rave1010hk 发表于 15-4-18 03:12:20

roystonma 发表于 15-4-18 02:38 static/image/common/back.gif
个人是不太认同不耐热这一&# ...

如果全片碳纤底板,真是能那么耐热那么好用的,为什么只有过一家副厂(CSO)曾经造过,但现已消失呢!

PS:我是做碳纤生产的,比较了解碳纤特性,碳纤布本身是耐高热,但结合用的树脂不太耐高热,当树脂受高热就会令碳纤布离层,底板就会软化!

roystonma 发表于 15-4-18 03:44:16

rave1010hk 发表于 15-4-18 03:12 static/image/common/back.gif
如果全片碳纤底板,真是能那么耐热那么好用的,为什么只有过一家副厂(CSO)曾经造过,但现已消失呢!
...

請問引擎座有多少度?而圖中的底板,經引擎座傳熱到鋁合金後又能下降多少度?傳到碳纖板後又不怕軟化嗎?我的看法是,这不是天文科技,用不着拿世界賽的標準來定位行不行,碳纖亦不是垃圾塑料,所謂的軟化又到什麼程度呢?而這個程度又以什麼级別的賽事作準則,為之不行呢?跑街落埸跑個娛樂賽也不行?

彬少 发表于 15-4-18 06:36:10

这个问题又来说,尝试都没尝试就所以然……
进口的碳纤你没试,很多年前的cso碳纤底板你没试,可这些别人已经试过了,就不要再想当然……

roystonma 发表于 15-4-18 08:37:03

彬少 发表于 15-4-18 06:36 static/image/common/back.gif
这个问题又来说,尝试都没&#23 ...

请弄清楚, 是近似而不是同一问题哦! 上回的是对引擎散热问题, 最终还是没人提供使用碳纤板后引擎暴升了多少度, 而这次是引擎导致碳纤软化问题,
我不是完全没尝试, 只是车种不同, 但同样是引擎和碳纤板, 而且只有2mm厚
进口的碳纤我没试, TB就只有这些国产货, 使用后也觉得强度足夠, 便懒得跑广东道买美国板, 个人是没有Hudy仍然可以修车的人, 但不少米人大神的态度是Hudy以外皆不行, 什么准则?
cso碳纤底板我也没试, 没车嘛!
从上次到这次, 各路大神均说不行, 我又回到那句, 到底是以什么标准去定判它不行呢? 而已经试过说不行的又以什么准则认定呢? 这不是想当然, RTR引擎不会拿来跑比赛吧! 但不代表RTR引擎不行, 只是不适合作大型赛事之用, 明白我的比喻吗?
各位别把我看成爱吵架闹事的人, 只希望各位别什么事也以超高标准来回应行不行, 求个合理点的答应而已
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 对于平跑,谁能说说碳纤底盘和铝合金底盘各有什么利弊