公告:
精彩视频
SRT 金牌 Fans 发消息
一般跑10分钟 如果左右差1-1.5mm之内都算是正常情况 没什么好介意的 就算差到2在预赛也是可以接受的
决赛之类的长时间行驶可以有几个办法缓解这个问题
1 左右不同大小的轮胎 但这个直径差也是有一个极限的
2 左右不同车高 这个和1一样也是有一定极限差的
3 左右不同硬度轮胎 但会多出两个没用的胎
4 换胎 但要浪费20多秒的玩车时间
5 忍 一般这个是最有效的
车架本身的设定基本无法改变这个问题 如果赛道设计本身就是这样的差距 你调整设定到轮胎磨损一致的时候 圈速只会更慢
yaosonion 金牌 Fans 发消息
谢谢各位大神..我再试试吧……
二三四五六七八 金牌 Fans 发消息
假设 左右弯路一样 路况一样  如果磨损还是不同 那就是车架调教问题 一般 最容易出现问题的是避震 这个 玩甲醇车的感触很深。

SRT  车场永远不可能有左右磨损一样的设计 因为不是在跑八字 所以逆时针就设备侧磨的快 顺时针就排气侧 这个假设本身就没太大意义 如果只是前胎磨损太快的话 改设定勉强还能稍微修正一点这个问题 但除非是公发轮胎的比赛  详情 回复 发表于 16-1-6 21:53
swatmax  同问,个人感觉是跑法与油门问题导致的,调整车架和避震只是令车更好走更易操控,需知45分钟决赛是漫长的,我好多时候必须未后段的情况而在前段留胎。请问如何调整车架能减少轮胎的左右损耗呢?  详情 回复 发表于 16-1-6 11:43
szlonely  我想知道为什么避震可以影响到轮胎的磨损?这我还真不知道呢,麻烦讲解一下吧  详情 回复 发表于 16-1-6 11:11
二三四五六七八 发表于 16-1-6 10:17
假设 左右弯路一样 路况一样  如果磨损还是不同 那就是车架调教问题 一般 最容易出现问题的是避震 这个 玩甲 ...

我想知道为什么避震可以影响到轮胎的磨损?这我还真不知道呢,麻烦讲解一下吧
swatmax 长老 Fans 发消息
假设 左右弯路一样 路况一样  如果磨损还是不同 那就是车架调教问题 一般 最容易出现问题的是避震 这个 玩甲 ...

同问,个人感觉是跑法与油门问题导致的,调整车架和避震只是令车更好走更易操控,需知45分钟决赛是漫长的,我好多时候必须未后段的情况而在前段留胎。请问如何调整车架能减少轮胎的左右损耗呢?
   楼主的问题很笼统  在不考虑场地 轮胎等问题  如果还会出现左右磨损不同   如果左右避震软硬度不同 当然下压力就不同了呗 轮胎磨损自然就不一样了 专业车手 或者是经常下场地的   无视这种笼统的问题

SRT  我想左右避震都不知道要做成平衡的人 应该也不会介意左右轮胎为什么有一个磨的快一点这个问题  详情 回复 发表于 16-1-6 22:02

车场永远不可能有左右磨损一样的设计 因为不是在跑八字 所以逆时针就设备侧磨的快 顺时针就排气侧 这个假设本身就没太大意义
如果只是前胎磨损太快的话 改设定勉强还能稍微修正一点这个问题 但除非是公发轮胎的比赛 不然还是去换一套度数正确的轮胎比较好 只靠车架设定去迁就轮胎磨损 只会圈速越改越慢

回到轮胎左右直径差的问题 如果靠改避震能调整的话 那估计是避震本来就没做好

车架的设定要和左右磨损差有关的就是左右重量的平衡 但实际情况是就算你左右配平了也只能解决很有限的差距 毕竟你也只能检查一下静平衡而已
二三四五六七八 发表于 16-1-6 15:58
楼主的问题很笼统  在不考虑场地 轮胎等问题  如果还会出现左右磨损不同   如果左右避震软硬度不同 当然 ...

我想左右避震都不知道要做成平衡的人 应该也不会介意左右轮胎为什么有一个磨的快一点这个问题
楼主 没有做场地介绍。也没做车况检查。不是所有的赛道经验 专业技巧都适用吧。楼上说的没错 不过 万事都有不过 楼上怎么就能确定 楼主的避震没问题 如果是野跑 刷街  楼上的单圈速度   整体速度 又有什么实际性的意义?  就楼主的问题 只能简单的误判的一下最简单可能

我玩了四十多年模型车,到今天还不知道甚样能通过调节避震,可以令轮胎磨损可以左右一致!

szlonely  原来你40年都不知道,那难怪我只玩了8年也不知道了,那位回复别人说可以调整避震来解决轮胎磨损不一的车友,不知道是亲身经验还是理论想出来的,求解  详情 回复 发表于 16-1-6 23:42