danity 发表于 16-6-1 01:45:22

求助大神关于如何熄火的问题

本人玩油车比较小白,想向大神请教两个问题:
      一是发动机熄火,通常看到的方法是堵住排气管,把发动机“闷”熄火,但我觉得这样会让发动机内部残留大量的燃油,里面含有硝基甲烷会对曲轴和轴承产生腐蚀造成大量铁锈,时间久了这些铁锈可能被带进气缸造成拉缸,用事后油我想可能也不能完全起到保护作用吧,所以我通常是掐住油管熄火,希望能使进入发动机内部的燃油燃烧干净,但这样也可能造成拉缸,所以想请教下各位,怎样熄火更为科学?
      第二个问题是油门-刹车回中的时候,就是车辆停滞状态二通道不采取任何动作,这个时候,车辆应设置为微微带些刹车好,还是完全没有刹车也没有油门的好?
       谢谢解答。

Kim1c 发表于 16-6-1 11:08:37

danity 发表于 16-6-1 11:31:50

Kim1c 发表于 16-6-1 11:08 static/image/common/back.gif
一:最好别用掐油管熄火,非常伤引擎;建议用堵排气或者卡主飞轮熄火。二:怠速时候我用的是不带油门和刹车 ...

谢谢,卡飞轮熄火会不会对连杆造成损坏啊

Kim1c 发表于 16-6-1 11:56:04

danity 发表于 16-6-1 18:58:50

Kim1c 发表于 16-6-1 11:56 static/image/common/back.gif
根本没有这一说法...放心,没事!

还有再请教下,卡飞轮用什么工具比较合适?用手可以不?

岑大少 发表于 16-6-1 19:43:20

danity 发表于 16-6-1 18:58 static/image/common/back.gif
还有再请教下,卡飞轮用什么工具比较合适?用手可以不?

不要卡飞轮,堵排气就行了。

danity 发表于 16-6-1 21:56:11

岑大少 发表于 16-6-1 19:43 static/image/common/back.gif
不要卡飞轮,堵排气就行了。

卡飞轮是什么坏处吗

fengshuyu 发表于 16-6-1 22:19:45

我就是堵排气或者掐进气,硝基是会挥发的,及时加事后油就没问题。好油是不会那么容易腐蚀引擎的

岑大少 发表于 16-6-1 22:36:15

danity 发表于 16-6-1 21:56 static/image/common/back.gif
卡飞轮是什么坏处吗

使用外力使发动机停止工作好吗?堵排气又不是什么难事。

岑大少 发表于 16-6-1 22:37:37

fengshuyu 发表于 16-6-1 22:19 static/image/common/back.gif
我就是堵排气或者掐进气,硝基是会挥发的,及时加事后油就没问题。好油是不会那么容易腐蚀引擎的

掐进气会令空滤油中的灰尘更容易跑进空滤海绵内部。不建议。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助大神关于如何熄火的问题