公告:
返回列表 发新帖
海加尔 终极 Fans 发消息
膀大腰圆 发表于 17-12-18 10:13
你说得钛螺丝和模型上op用的tc4 或者64钛可能不一样,因为你说的100多块钱换螺丝受不了就可以判断了。TC4 ...

500多那是全车螺丝了,车上相当一部分螺丝是不用换的,一场比赛要换的就是100多块的螺丝
如果深入接触过机械加工或者机械设计就会明白到付哪个才是高强度的
而钛产品是在满足一定强度的同时尽可能的降低重量,他的主要作用是轻量化,而不是高强度
钛产品如果真那么高的强度为什么不用来做齿轮、传动这种强受力零件,因为他达不到合金钢那么高强度
膀大腰圆 超级 Fans 发消息
海加尔 发表于 17-12-18 10:27
500多那是全车螺丝了,车上相当一部分螺丝是不用换的,一场比赛要换的就是100多块的螺丝
如果深入接触过机 ...

呵呵,我又没说TC4比得过12.9级螺丝!但是你说的只是比4.9级好点嘛。你这不是乱说么?舵机上钛合金齿轮还少了???

plpp  肯定比不了12.9,方法很简单,拿螺丝螺纹锋利的部分用力往对方身上划即可; 质量过关的10.9可以划tc4,tc4搞不搞的定8.8的都难说。  详情 回复 发表于 17-12-19 00:14
海加尔 终极 Fans 发消息
膀大腰圆 发表于 17-12-18 10:34
呵呵,我又没说TC4比得过12.9级螺丝!但是你说的只是比4.9级好点嘛。你这不是乱说么?舵机上钛合金齿轮还 ...

我说车架齿轮,和舵机齿轮受力肯定不同的
我只是说出事实,而我本身也喜欢用钛螺丝,因为他轻,而不是因为强度高,但是重要的受力地方我还是会用钢的
具体用什么每个人有自己不同的想法,我只是发表事实,让大家选择时明白自己要买什么,少花点冤枉钱

所以不喜勿喷!
新建文件夹 论坛元老 发消息

楼上说的确实不错,钛合金强度终究达不到合金钢的强度,并且差距真心不小
plpp 论坛元老 发消息
膀大腰圆 发表于 17-12-18 10:34
呵呵,我又没说TC4比得过12.9级螺丝!但是你说的只是比4.9级好点嘛。你这不是乱说么?舵机上钛合金齿轮还 ...

肯定比不了12.9,方法很简单,拿螺丝螺纹锋利的部分用力往对方身上划即可;
质量过关的10.9可以划tc4,tc4搞不搞的定8.8的都难说。
lkduigqlenro 元老 Fans 发消息
什麼鈦螺絲的都是浮雲,10.9級才是性價比之王