公告:
精彩视频
tt790907 中级 Fans 发消息
马来西亚的油烧出来的太黑了,
MetallicGray 论坛元老 发消息
冰雨零华 发表于 18-3-4 16:11
韓國佬的Rapicon可以,便宜,乾淨。

兄弟,rapicon你确定用过?我买过一桶,磨废了我两个新机(中速走完就没缸压了),都是novarossi的,玩油车也不是一两天了,开始以为是我自己不小心,第二台磨废了我就知道肯定不是操作的问题。后来看了论坛里别的兄弟也有类似情况,才知道这油含的润滑油成分太少。换了巴朗、runner time这些油再磨新机就完全没有问题。所以从此不会在燃油上贪任何便宜,因小失大。

chunyulau  太多朋友也是这样, 所以我们也用了RunnerTime. 平路机对燃料内的润滑油有一定要求, 市场上很多燃油全部采用全合成润滑油,是不合平路, 越野还可以  详情 回复 发表于 18-3-4 20:25
冰雨零华  你是用落地油来磨合?落地油当然不够润滑啊...  详情 回复 发表于 18-3-4 19:37
冰雨零华 金牌 Fans 发消息
MetallicGray 发表于 18-3-4 17:25
兄弟,rapicon你确定用过?我买过一桶,磨废了我两个新机(中速走完就没缸压了),都是novarossi的,玩油 ...

你是用落地油来磨合?落地油当然不够润滑啊...

我当然用过啊..玩了两桶的4L,然后再玩一桶马林的4L,因为换OS引擎而卖了,卖的时候压缩还是壮壮的
MetallicGray 论坛元老 发消息
冰雨零华 发表于 18-3-4 19:37
你是用落地油来磨合?落地油当然不够润滑啊...

我当然用过啊..玩了两桶的4L,然后再玩一桶马林的4L, ...

我用merlin,runner tine,bayon,teamsaxo,top全都用过,没有出现过磨合会把引擎磨到没缸压的情况

冰雨零华  至少我是没试过用落地用的燃料来进行磨合,假如时间紧迫,需要磨合引擎而手头上又没有磨合的专用油需要用落地油的话,本来也要在这个落地油的基础上添加10%左右的蓖麻油增加润滑..你直接用落地油磨机出问题了,这不能  详情 回复 发表于 18-3-4 20:52
chunyulau 论坛元老 发消息
MetallicGray 发表于 18-3-4 17:25
兄弟,rapicon你确定用过?我买过一桶,磨废了我两个新机(中速走完就没缸压了),都是novarossi的,玩油 ...

太多朋友也是这样, 所以我们也用了RunnerTime.  平路机对燃料内的润滑油有一定要求, 市场上很多燃油全部采用全合成润滑油,是不合平路, 越野还可以
冰雨零华 金牌 Fans 发消息
MetallicGray 发表于 18-3-4 20:11
我用merlin,runner tine,bayon,teamsaxo,top全都用过,没有出现过磨合会把引擎磨到没缸压的情况

至少我是没试过用落地用的燃料来进行磨合,假如时间紧迫,需要磨合引擎而手头上又没有磨合的专用油需要用落地油的话,本来也要在这个落地油的基础上添加10%左右的蓖麻油增加润滑..你直接用落地油磨机出问题了,这不能单纯怪燃料的好坏啊。
泽邻 终极 Fans 发消息
chunyulau 发表于 18-3-4 20:25
太多朋友也是这样, 所以我们也用了RunnerTime.  平路机对燃料内的润滑油有一定要求, 市场上很多燃油全部采 ...

为啥全合成的平路不好用

rave1010hk  谁个砖家能拿出数据证明全合成润滑油对平路不好用!  详情 回复 发表于 18-3-6 02:03
零の軌跡  润滑度不够  发表于 18-3-5 10:15
头像被屏蔽
泽邻 发表于 18-3-5 00:24
为啥全合成的平路不好用

谁个砖家能拿出数据证明,含合成润滑的燃油对平路不好用,也不夠润滑度!基本上现在国內能买到的"真正进口"燃料,全都是篦麻油+合成润滑油,只是各厂的混合比例,及合成润滑油配方不同。
ken128 元老 Fans 发消息
油的问题,还是使用方法的问题?都有。
首先,ABS结构的发动机,就不需要没完没了的磨合。ABS的发明就是用来在高温下工作。没完没了的低温磨合,缸套顶部的紧配合当然就磨坏掉了。
其次,蓖麻油是最好的润滑剂,也要看工作在什么温度下,温度太高是要积碳的。一定要掌握好温度,不要超温。
再者,高温下工作的润滑油没了蓖麻油,就看合成油的质量了。现在最好的润滑剂,如PAG只有国外有生产能力。
所以,国产的油,假进口油,鱼龙混杂问题就在合成油到底用的是什么东西。

rave1010hk  发动机是ABC結構!  发表于 18-3-6 12:07