公告:
精彩视频
a940153671 高级 Fans 发消息
如果在网上碰到任何不走闲鱼等可靠平台的卖家,哪怕是聊的再好,再投机,也不要轻易的走线下不见面交易,现在骗子手段比较多样,也更难辨别。最近我就发现一个疑似诈骗的卖家(不排除人家确实是个好卖家,这里仅作为一个提醒,多思考一下,可能就会避免不少损失)。接下来我说说他的做法,和一些交谈中的疑点。

1.用一个看起来比较正常的qq加了模型群,像一个正常模友一样,问一些问题,有些问题比较小白
2.他的设备和车很值钱,养眼,时不时在群里发一些视频,与模友互动,让更多人认定他是个人玩家
3.另一个小号进群装作一般模友
4.发玩车图片,战损图,等等,等有人夸他土豪的时候,他会回复一句要吗,便宜卖给你,报了一个非常低的价格
5.这个时候小号会出来帮腔,说很值,接着开始询问。
其实小号的作用就是给模友们一个错觉:这东西很值,可能要被买走了,我要不要私聊。
等你私聊了,他的第一步就完成了
6.给你发设备图车架图包装盒购买记录等等,目的只有一个,那就是给你一个认识:这全套东西很便宜,而且一手自用,很新,不管自己用还是拿来转手,利益非常可观。
7.设备和车的图片发完,开始谈邮费,他提出邮费自理到付。问他在哪里的时候,他回答人在国外,离境内很近,当问他大概价格的时候,他会给你一个qq,让你去问,这个qq不是做物流的,而是声称上次交易的朋友,且爆出来价格也比他本人说的少
就在要谈成的时候,他会说走平台太慢,不走平台。
一般我们都会心存疑虑,可是面临着利益的诱惑,不少人会有贪便宜的心理。无外乎所以的骗子都是抓住这个心理,用各种手段让你相信他
上面说的这个卖家,在这个时候开始用各种方法让你信任,他会给你一个做国际物流的微信,告诉你全程拍视频发货,单号物流可以找这个微信查,加上他在群里像一般模友一样发言,让你打消顾虑。
在我和他谈的时候,我一直强调走平台,他却一直避开平台问题,说他的东西有多好,不走平台是为了尽快套现(ps 如果是一般人,没有人会傻到把价格放到离谱的低,把钱往外扔,如果是真土豪,尽快套现这个事情,一般只有赌吧老哥才会做吧!),接着放出他和上一个所谓买家的截图,要表达的大概意思就是:可惜啊,不信任,上一个买家要是手上有钱早就收了。
总之各种原因不走闲鱼的卖家,各位模友一定警惕,信任和原则真的是两码事,如果两个人真的聊得来,那原则这个事情更应该是可以理解的,千万不要被迷惑,捡漏可不是这样捡的!

双头狗狗主  这个在QQ二手群里很常见,一个发车,另一个上来就要秒的!太多了!!!  发表于 18-10-17 23:01
有没有什么办法,我想让更多人看到,哪怕多一个人,也少一份被骗的可能
xiao车天下 金牌 Fans 发消息
我卖车一个小朋友,他直接微信转账了,我跟他说以后不要微信先钱。跑路了你都没地方维权。
xiao车天下 发表于 18-10-10 01:09
我卖车一个小朋友,他直接微信转账了,我跟他说以后不要微信先钱。跑路了你都没地方维权。

是的,而且金额不大的话,报警也没有用,只能自己认栽,说起立案金额,那个卖家刚好写的2000   

vtg777 超级元老 发消息
平时聊天完全可以看清一个人,如果分不清那是自己还要时间成长,有一天你会明白见面三言两语看透一人,别不信我一路过来。微信交易多次配件从未出过问题,好人多坏人少
libingxin 论坛元老 发消息

我遇到的正好和你相反,我也是加了好多模型群,没事就发发自己车的照片,但是我还是建议联系最好走平台。
但是上次我卖一辆车,卖的也不贵,1500。咸鱼上一个模友看上了,我让他拍,他居然说咸鱼太麻烦,非要加我微信。这时我都觉得他是要骗我车。谁知道这人加了我微信后啥也没说直接转账过来800,然后发了句:明天发货时给他拍个小视频就付剩下的尾款。我第二天按他要求拍了小视频,随后他立马又把剩下的700转过来了。
这个模友也是我见到最牛的了,我俩不认识,他连我电话都没有,就一个微信就这么信任的全款转给我了,他也真不怕我收了钱车不给他发了。对这个模友的信任,我也是极其佩服,后续讲解啥的我也是尽心尽力的给他说,最后成了朋友。
狱锁链阵 高级 Fans 发消息
卖一台下地两次的新大E,3150,其中50是运费收货后退还的,结果那人微信转给我3150,二话没说退他350,自己开车送过去的就临省。
telar 终极 Fans 发消息
兄弟,闲鱼就是一个大杂侩,不像当初刚成立时那么单纯了,当初都是一些真正想转让闲置物品的个人用户。现在是个大杂侩了,各种商家、各种人都会有。给你个建议,有人跟你搭讪时,先看看对方的信用度,没信用的直接拉黑,低于600的观察一下人家给他的评价。
layyi 长老 Fans 发消息
相信玩模型的,还是素质高的人多
我不是王威 高级 Fans 发消息
一定要走靠谱的交易路径