公告:
精彩视频
CarreraGTX 超级元老 发消息
开鸟撞飞机 发表于 18-11-6 15:47
机匣是铝的,加盐酸是要制氢气啊……

老兄化学学的不错
寂寞凌晨001 中级 Fans 发消息
开鸟撞飞机 发表于 18-11-6 15:47
机匣是铝的,加盐酸是要制氢气啊……

铝的氧化层已经保护了。
开鸟撞飞机 金牌 Fans 发消息
寂寞凌晨001 发表于 18-11-6 17:34
铝的氧化层已经保护了。

氧化铝反应变水和氯离子,铝离子。氧化铝只能保护铝不被空气氧化内部。我试过醋泡1角钱,直接冒泡。盐酸分分钟啃掉一层。
开鸟撞飞机 发表于 18-11-6 18:08
氧化铝反应变水和氯离子,铝离子。氧化铝只能保护铝不被空气氧化内部。我试过醋泡1角钱,直接冒泡。盐酸分 ...

也对,化学没学好。强酸面前氧化层没用
实在找不到煤油,就用缝纫机油试试,很多锈死的东西我都用缝纫机油弄开过,还能除锈。弄完记得要再拿燃油涮洗一下。另外散热定螺丝花了这我就没啥办法了。
CarreraGTX 发表于 18-11-6 18:40
实在找不到煤油,就用缝纫机油试试,很多锈死的东西我都用缝纫机油弄开过,还能除锈。弄完记得要再拿燃油涮 ...

现在WD40泡着,谢谢
xukaixinxu 终极 Fans 发消息
寂寞凌晨001 发表于 18-11-6 14:58
就不喜欢这时候幽默,话说你给钱啊?

哈哈哈 修一修还是可以用的
IBC719252365 元老 Fans 发消息
寂寞凌晨001 发表于 18-11-6 10:12
谢谢,实在不行,只有此法了。除了丝锥,都有。但是螺丝那么硬,丝锥钻的动吗?

丝锥是在发动机上攻丝,雕刻机是切你滑牙螺丝,慢慢切,切多了缸套就废了
IBC719252365 发表于 18-11-7 19:14
丝锥是在发动机上攻丝,雕刻机是切你滑牙螺丝,慢慢切,切多了缸套就废了

已取出,谢谢

寂寞凌晨001 发表于 18-11-7 21:18
已取出,谢谢

咋取出来的能说说不?