公告:
精彩视频
小喵哎大熊 长老 Fans 发消息
大E大X想用镍氢,没用过,求给讲讲。谢谢啦。之前一直是90C7200眼镜蛇和5200青训混用,冬天零下二三十度,眼镜蛇仍然暴力,青训明显比夏天弱了,但也正常,毕竟便宜了一倍。不过眼镜蛇鼓包了两块。

现在问题是有的时候在外面想玩车却来不及充电,把锂电从储存电压玩到空如果不及时充电的话又怕鼓包,所以想买几块镍氢平时随时拿出来玩,问题如下:
1.必须满电储存吗?空电池能长期储存吗?
2.零下三十多度能长期储存吗?需不需要拿回室内?我rc车平时永远放在后备箱里。
3.暴力程度,如果放在大E上,不比6S,跟4S比能差百分之多少?估计能跑多少时速?
4.推荐买哪个型号电池?最大续航能玩多长时间?
5.跟锂电比还有什么需要注意的吗?

永恒曼森 中级 Fans 发消息
就因为你满电储存所以才鼓包的……
永恒曼森 发表于 18-12-20 22:20
就因为你满电储存所以才鼓包的……

你认真看看帖子。
MissMiss 超级 Fans 发消息
狗骨接杯磨损成这样,真厉害,够暴力
MissMiss 发表于 18-12-20 23:59
狗骨接杯磨损成这样,真厉害,够暴力

这是很久之前的了,后来比这个严重的多了。是啊,90C的这个真心暴力。后来买了好几个狗骨杯。
前轮正常玩的时候会上下抖动,是什么原因呢?之前后轮严重抖动,是狗骨杯磨损的原因,但前狗骨杯磨损很轻微啊。什么原因呢
DingFLux 超级 Fans 发消息
镍氢电池属于被淘汰的产物了,不管怎么说都没锂电池好。
我觉得吧,锂电池电压太低存放只会电压直接消失,不会鼓包。
比较好的解决方案不是买镍氢电池。可以考虑装一个bb报警器在上面,每次玩到3.8就别玩了。
另外电池到3.8的时候车子明显感觉会不一样的,这个要看你对车子的熟悉程度,比如明显感觉到加了油门之后抬头变累了,说明电池基本到低压了。这时候停下来别玩就是了。
3.8的存放电压,你玩到3.63.7偶尔这样也没啥大问题的。
DingFLux 发表于 18-12-21 15:30
镍氢电池属于被淘汰的产物了,不管怎么说都没锂电池好。
我觉得吧,锂电池电压太低存放只会电压直接消失, ...

主要是平时偶尔临时想玩的时候来不及充电啊。
hao503597773 长老 Fans 发消息
小喵哎大熊 发表于 18-12-21 07:34
前轮正常玩的时候会上下抖动,是什么原因呢?之前后轮严重抖动,是狗骨杯磨损的原因,但前狗骨杯磨损很轻微 ...

进水了
米妮莎 元老 Fans 发消息
镍氢的容量好像还是在4600毫安,和锂电比重了不少,容量还不如锂电,冬天易损失电量,建议还是锂电(零下的话玩油的不好吗?甲醇车调好零下10度一拉就着)