公告:
精彩视频

甲醇燃油车油针问题

查看: 3041|回复: 13| [复制链接]

Account RC 新手 发消息
新车磨合期,发动机是go21级的,有两个问题解决不了,求教大家一下。第一个问题就是加油就熄火,轻加油门,猛加油门都熄火;第二个问题就是风门必须开到三毫米以上才能吸进油,两毫米左右的时候,堵住排气口,油管不插在主油针上时,油管能从邮箱吸出油来。
阿庆哥哥 超级 Fans 发消息
把主油针放大点 加油熄火应该是贫油了
阿庆哥哥 发表于 19-1-13 21:37
把主油针放大点 加油熄火应该是贫油了

我查了论坛,也有说是富油了。我的车在怠速的时候,排气口会有很多油雾喷出来,是不是富油了?
开鸟撞飞机 金牌 Fans 发消息
太富油了也能把火花塞浇灭。很多油雾喷出就是富油,油太多了,怠速低的时候额外的废油排不走就熄了,建议你锁主油针试试。
开鸟撞飞机 发表于 19-1-14 16:32
太富油了也能把火花塞浇灭。很多油雾喷出就是富油,油太多了,怠速低的时候额外的废油排不走就熄了,建议你 ...

谢谢!我上面说的第二个问题,风门必须开到三毫米左右才能吸进油,这是因为发动机个体差异导致的吗?
Account 发表于 19-1-14 17:22
谢谢!我上面说的第二个问题,风门必须开到三毫米左右才能吸进油,这是因为发动机个体差异导致的吗?

不是,3mm太大了,一个风门全开也就8mm左右
开鸟撞飞机 发表于 19-1-14 20:22
不是,3mm太大了,一个风门全开也就8mm左右

风门要开到三分之一左右,我估计着是三毫米左右。这是不是主油针有问题了
Account 发表于 19-1-14 21:59
风门要开到三分之一左右,我估计着是三毫米左右。这是不是主油针有问题了

你副油针应该是原厂配置吧,你怠速的时候锁主油针,转速会慢慢起来,起来一点你就调怠速螺丝,让间隙变小一点,这样一点一点调,怠速间隙就下来了。
deerhui 金牌 Fans 发消息
富油声音发闷,贫油声音尖,风门三毫米才进油副油针太贫了估计
deerhui 发表于 19-1-15 08:34
富油声音发闷,贫油声音尖,风门三毫米才进油副油针太贫了估计

好的,谢谢。我下次试试副油针开大来