公告:

gc19870211 论坛元老 发消息
来两张战损的陆风照片吧

menghuanshiqing  事故车,发点内部车架图  详情 回复 发表于 19-4-7 11:05
柯Kiss恋 终极 Fans 发消息
87的胎皮
menghuanshiqing 论坛元老 发消息
gc19870211 发表于 19-4-7 09:43
来两张战损的陆风照片吧

事故车,发点内部车架图
我爱小牛 论坛元老 发消息
机器猫顶起来
jing静杰 元老 Fans 发消息
我的前轮提了离地间隙,为压缩时内八,压缩到底后外八。知道是转向拉杆引起的但想不到好办法怎么解决呢

menghuanshiqing  你没仔细看这个帖子,你和前面那位朋友犯了同样的错误,转向杯上的球头螺丝安装位置错了,应该安装到下侧。 独立悬挂的车前轮内外八会随摆臂变动的原因是这样:假定转向拉杆车身那侧是固定的,跟摆臂那样一头固  详情 回复 发表于 19-4-7 20:48
jing静杰 发表于 19-4-7 11:45
我的前轮提了离地间隙,为压缩时内八,压缩到底后外八。知道是转向拉杆引起的但想不到好办法怎么解决呢

...

你没仔细看这个帖子,你和前面那位朋友犯了同样的错误,转向杯上的球头螺丝安装位置错了,应该安装到下侧。

独立悬挂的车前轮内外八会随摆臂变动的原因是这样:假定转向拉杆车身那侧是固定的,跟摆臂那样一头固定,那么转向杯在摆臂的固定点A(即C座销子位置)和转向杯在转向拉杆的固定点B(即转向杯球头螺丝位置),当摆臂摆动时A和B的运动轨迹不一致,即不重合,就导致了转向拉杆拉扯转向杯,改变前轮束角(即内八和外八)。

你把转向杯上的球头螺丝装到上面,加剧了A B两点的运动轨迹不一致,导致束角变化特别大。你把球头螺丝安装到下侧则会小的多。

另外你车上的刘总工转向组是早期的正装位版本,要求舵机臂指向内侧安装,做到舵机臂和转向组上臂平行,这样能保证相同的遥控舵量下,左右转向平衡,转向角度不至于一边大一边小。

正解的安装如下图所示
jing静杰 元老 Fans 发消息
多谢楼主指点,没楼主帖子还不知道要多久才能搞好呢。谢谢
gdgzgolden 超级 Fans 发消息
转向拉杆改正安装后,前轮外八的情况有改善,谢谢楼主的指点。

menghuanshiqing  客气了,这正是本贴的意义!  详情 回复 发表于 19-4-9 18:57
gdgzgolden 发表于 19-4-8 12:54
转向拉杆改正安装后,前轮外八的情况有改善,谢谢楼主的指点。

客气了,这正是本贴的意义!
超越自我 金牌 Fans 发消息
柯Kiss恋 发表于 19-4-4 16:44
最近刚好改了内饰

透明玻璃哪买的还是自己做的啊?