公告:
精彩视频
Dream_Birdy 论坛元老 发消息
首先说下我的RC经历,让大家对我的技术水平有个认知。08年买了第一台油动大脚,之后还经手过大S、94122、小E、死老鼠、油动DRX等。

之所以下手06是因为DRX年岁已高,总是不断的出现问题搞的我玩起来很不爽,再加上车已绝版,磕碰后怕不好找零件,于是就有了想买新车的念头。看到06暴涨的身价后一直犹豫,直到最近好友说一起提车,便下定决心入手一台!

新车开箱甚是欢喜,感觉真是个精致的产品,爱不释手。

但是仔细一瞅让我不爽的同时也在奇怪京商的品质为什么会变成这样。空滤、油箱有不少毛刺;轮胎粘的极不走心;塑料件看起来像使用过的,一点没有光滑的感觉;还有排气的做工,像回收材料做的一样。

之所以觉得新款车型品质差是因为我也见过之前的老款06,以及结合DRX来看,觉得质量下降的不是一星半点,有些细节甚至和HSP直接划等号。

油箱上还有一道裂痕,卖家爽快的给我换了新油箱。但有裂痕的原因并不能确定是品控的原因还是运输途中的震动所致,因此也不多评论了。

静态部分说完了,说说玩起来的感受吧!不过抱歉没有拍照。我虽然玩过油车,但是对油车并不是了如指掌的熟悉,所以站在半个新手的角度去说说感受。

KE15SP这台新发动机的磨合方式好像变了,感觉不需要怠速磨合,说明书上只写了前5箱油不能全油门,因此磨合的过程并没有原来那么枯燥(虽然我还是按老引起的方法磨合的,但朋友的那台第一箱油就直接下地,也并没有任何问题)。

有真的调校对新手非常友好,不易灭车,且是富有状态,可以避免发动机温度过高,即使在磨合后,不调油针新手也可以爽完,这点必须点赞!

最后再说说舵机。两台车的油门舵机均在磨合过后就出现了烧毁的情况,原因有可能是没做调整别着劲,但两台车全是原厂状态没有动过,所以这点京商做的很不到位,而且官方不提供质保!要知道行货TRAXXAS的电子设备全是有质保的!这点我对京商非常失望,只能自己买舵机换上了。

对于舵机我想多说一句,朋友那台车舵机损坏时是全油门状态,幸好换上了漂移胎,车子在原地打转,如果是竞速胎,全油门撞上马路牙子也就罢了,如果撞到人后果不堪设想!我原来的油车就出现过全油门失控的情况,至今心有余悸!

总结来看,京商在大幅涨价的同时品质一落千丈,除了发动机是有所进步的,其余都在倒退,甚至落到和低端产品一个层面!作为一个老RC玩家,感觉非常惋惜。虽然娱乐级油车市场京商份额不小,但这绝不是自甘堕落的理由!对于想入06的模友来说,我的建议是收二手或者买HSP吧,毕竟性价比高,新款06除了发动机外真的让人失望。

以上就是我对车辆的整体感受,说的不对的地方也请大家多多指教,另外也想请教大家一下,图片中的这个支架是做什么用的?谢谢。
huangfang 超级元老 发消息
06对比05更是退步甚多!
koala1024 中级 Fans 发消息
支架应该是跑赛道时放起点感应器的
超级不怕死 中级 Fans 发消息
老款的油箱边缘也是很粗糙且有毛刺的,旧款的排气生产批次不同,外观也均有偏差。。。这轮胎的确粘得很丑,空滤碗做工也不行。希望这是个别案例,fw06一直给我感觉做工细致,在娱乐车里算很好的车型,虽然配件价格坑爹。。。题外话(最近hpi的新款wr8的做工也比往年旧款粗糙,真的担心这些大牌开始走向下坡了。。。遥想当年品牌质量是多么扎实。。)
koala1024 发表于 19-8-30 00:39
支架应该是跑赛道时放起点感应器的

涨知识了,哈哈
超级不怕死 发表于 19-8-30 01:32
老款的油箱边缘也是很粗糙且有毛刺的,旧款的排气生产批次不同,外观也均有偏差。。。这轮胎的确粘得很丑, ...

在我印象里06也一直是很细致的产品,所以才咬牙买的新车,真是不知道京商怎么了,狂涨价还做的越来越差
fengshuyu 论坛元老 发消息
这确实粗糙了不少,我记得以前空滤上还有京商的logo,不过以前的三点固定引擎更坑,这价格差不多够攒一台8gt了。当年我买06是1550带壳子,现在这价几乎翻了一倍啊
fengshuyu 发表于 19-8-30 09:05
这确实粗糙了不少,我记得以前空滤上还有京商的logo,不过以前的三点固定引擎更坑,这价格差不多够攒一台8gt ...

是啊,我的drx是老版,那个空滤不仅做工好,还有logo呢,新款06京商能给造成这样!要是还卖1k多我也不说什么了
fudgoal432 论坛元老 发消息
舵机 控 接收 必换啊,而且直接上futaba ,失控撞到人就麻烦了
fudgoal432 发表于 19-8-30 10:21
舵机 控 接收 必换啊,而且直接上futaba ,失控撞到人就麻烦了

控还忘了说了,觉得比老款控好使多了,原来控总是50米就失控