公告:

开始搞小米了

查看: 13619|回复: 60| [复制链接]

zippodeng 长老 Fans 发消息
zippodeng 发表于 20-8-4 12:14
准备装370电机上去

因为我做的这个马达支架与原车波箱没有直接连接,加上原车架很软,行驶时车架扭动造成马达齿与原波箱的齿轮咬合不良,玩了几晚就把原波箱上那0.3模的弱鸡齿轮扫了几齿,行车变得不顺畅。只好换上顽皮龙的180波箱(黄色款),打印个支架来安装于原车底盘上。
WPL 波箱.JPG
麦叔 RC 新手 发消息
LZ 又换马达吗?还是马达换插头呢?  
齿轮上几个齿被扫了。
马达是原车马达吗? 换了jst的接头?

zippodeng  之所以用JST插,其实是因为当时还未定下用哪个方案以及哪款马达。并且计划改到最后就直接焊线,谁知现在车因为轴出问题而残废了。  详情 回复 发表于 20-9-2 18:09
麦叔 发表于 20-9-2 17:27

马达不是原车的,原车那个实在太弱鸡啦。顺便讲下改动力过程以及感受吧。

首先是给原车马达换了更少齿的齿轮,改善很小。

接着换上了280马达,以及10齿的齿轮,动力不错了,低扭大为改善,最高速度与原厂车接近。

再换上370马达和10T齿轮,动力更有点提高,没有实验室测量数据,只是感受,用%来形容就是约10~20%吧。可惜扫齿了。

只好换顽皮龙的180马达波箱,低扭OK,慢速也有相当扭力,但就算全功率也比原厂配备慢得多。算是个简单快捷的方式吧。顽皮龙的这系列波箱有两款,一款黑一款黄,只能用黄色款,因为黑色款的马达齿少了一齿,本来是好的,可是一裁短前传动轴后,轴的固定部分就会刮到马达体。

另外,我也换过两款传动轴,首先是一款金属的铸造件,感觉不好,虚位大。换顽皮龙波箱时,我也直接留用上面的传动轴,在裁短过程中,感觉其胶料材质OK,估计是PC加GF吧,比小米原厂的没有刚性的尼龙料好太多了。于是就一直用它。
麦叔 发表于 20-9-2 17:27

之所以用JST插,其实是因为当时还未定下用哪个方案以及哪款马达。并且计划改到最后就直接焊线,谁知现在车因为轴出问题而残废了。
zippodeng 发表于 2020-09-02 18:09
之所以用JST插,其实是因为当时还未定下用哪个方案以及哪款马达。并且计划改到最后就直接焊线,谁知现在车因为轴出问题而残废了。

不耐玩?很容易断?

zippodeng  实在太薄了  详情 回复 发表于 20-9-4 19:18
麦叔 发表于 20-9-2 23:38
不耐玩?很容易断?

实在太薄了
下一步,看看是不是做中央一体化车架,方便动力系,电池系统的安置。同时希望减小中央波箱的突起。
来了,实在太单薄了,买多只备用。