公告:
精彩视频

车壳现在剩下还没完成的部分就只有上面的小配件了,然而这些小配件的完成度直接就影响着整个车壳的观赏性,所以必须要认真对待。

首先是把零件从流道上取下来,我使用到的工具是田宫的笔刀套装和田宫的金牌剪钳。这俩对付普通的水口是绰绰有余了。
IMG_20200831_182940340~1.jpg IMG_20200831_183819879~1.jpg

然后就是把零件剪下来。通常我会判断这个水口是不是可见的,如果是可见的话在裁剪的时候我会多预留一截水口,之后用刀一点点的修平,如果是不可看见的部分就直接剪到底。
IMG_20200831_192658048~1.jpg IMG_20200831_192629118~1.jpg IMG_20200831_192726778~1.jpg
然后就对头部进行组合安装,但装上之后发现合缝过于明显,于是我做了个比较随便的无缝处理……

在缝隙中滴一点轮胎用胶水,然后用力压紧,上好螺丝,等待干燥之后就用1000号的砂纸打磨。
正常用来做无缝处理的胶水应该是田宫的绿盖胶水,用轮胎胶水真的是突然想到的,但碰巧效果也很不错。还有就是打磨的时候侧面玻璃位置的凹缝我还是没有补平或者磨平,因为我知道后面是要贴贴纸的。所以相比正常的做法,我这个做法的确就很随便了。

最后就是把其他零件的合模线也给打磨一下。

零件都处理完了,是时候要喷涂了。官方喷涂是推荐用TS-14(好像是)和TS-110的,但由于这两个我都没有,而且TS-110已经没货很久了的,所以只能换个法子了……
好在我也有玩静态模型,也有一些设备涂料在,正好可以派上用场!TS-110这个就真没办法了,只能用剩下的PS-63凑合了。
涂料方面我用的是郡士涂料,1200目灰色水补土、光泽黑和光泽透明保护漆。

首先就是上水补土。
这图里面的真的是灰色的水补土,只不过手机拍照实在是不行了看不出灰。有人可能会问为什么不上白色的水补土,因为这个零件的本色就是白色,水补土也是白色的话就看不出上了多厚的了……

上完水补土之后就是上色,头盔底部一圈是黑色的,于是我决定先整体喷完了PS-63再做遮盖,露出剩下的黑色圈部分供喷涂,这样做除了省功夫之外就是省功夫。

上色干燥之后仔细看了一下,为什么这个颜色就这么灰暗呢?会不会是把内喷漆当作外喷漆使用的缘故?无可奈何我只能尝试一下喷一层光泽保护漆,结果问题就这么解决了。

贴上贴纸,收工!
最后车壳的成品可以回到帖子的第一页欣赏,多谢各位支持观看,谢谢!
TRF2010 超级 Fans 发消息
车壳后视镜是不是装错位置了

yyc  后视镜的确是装后了孔位了,都怪我没看仔细  详情 回复 发表于 20-9-4 23:53
CuzLoveJS 长老 Fans 发消息
差速油前后用的多少号?避震前后都是450吗?

yyc  这个车装的是前后450,因为官方也没有建议或者限制的,所以可以根据个人喜好选配。  详情 回复 发表于 20-9-4 23:52
CuzLoveJS 发表于 20-9-4 17:33
差速油前后用的多少号?避震前后都是450吗?

这个车装的是前后450,因为官方也没有建议或者限制的,所以可以根据个人喜好选配。
TRF2010 发表于 20-9-4 06:57
车壳后视镜是不是装错位置了

后视镜的确是装后了孔位了,都怪我没看仔细
CuzLoveJS 长老 Fans 发消息
yyc 发表于 2020-09-04 23:52
这个车装的是前后450,因为官方也没有建议或者限制的,所以可以根据个人喜好选配。

好的,那差速油呢?

yyc  差速油我用的是原车配的900号  详情 回复 发表于 20-9-6 23:00
geeep 论坛元老 发消息
如此心情的车,唯一不满意的就是电调预留位置实在太小了。