公告:
精彩视频
mjiskingofpo 终极 Fans 发消息
airstream 发表于 2021-01-03 23:11
侧板结构的车重心高,操控就要差一些。
平板结构重心更低,姿态的问题可以通过更改拉杆弹簧参数调整的。
除非平板结构你会干弯底盘,否则没有必要选侧板。
平板结构的底盘是可以吸收颠簸的,侧板不行

问题是 我很好奇 侧板车 到底能不能干弯。。。平板车只要底板不是五毫米厚的八车,我觉得干弯都是比较容易实现的。。。。。。真的很好奇侧板车在不坏传动的前提下 飞那种滑板场地是啥下场
airstream 终极 Fans 发消息
mjiskingofpo 发表于 21-1-4 00:18
问题是 我很好奇 侧板车 到底能不能干弯。。。平板车只要底板不是五毫米厚的八车,我觉得干弯都是比较容 ...

只说强度,肯定侧板好,相当于一个猪笼了。
但是单纯讨论这个其实意义不大
毕竟干弯底盘的确实很少,单纯为了强度牺牲别的东西也不是太好
airstream 发表于 2021-01-04 09:18
只说强度,肯定侧板好,相当于一个猪笼了。
但是单纯讨论这个其实意义不大
毕竟干弯底盘的确实很少,单纯为了强度牺牲别的东西也不是太好

主要是我对侧板有执念 但是基于大f的车型设计太老了 毛病也多
喊出我人生 终极 Fans 发消息
mjiskingofpo 发表于 2021-01-04 09:47
主要是我对侧板有执念 但是基于大f的车型设计太老了 毛病也多

我就对巨石有执念,当年大N跟模友巨石全速对撞,没干过他
喊出我人生 发表于 2021-01-04 20:28
我就对巨石有执念,当年大N跟模友巨石全速对撞,没干过他

这辆车不都一样么。。。。
喊出我人生 终极 Fans 发消息
mjiskingofpo 发表于 2021-01-04 21:09
这辆车不都一样么。。。。

结构一样,巨石是大N的高配版本。
转子发动机 长老 Fans 发消息
mjiskingofpo 发表于 2021-01-04 00:18
问题是 我很好奇 侧板车 到底能不能干弯。。。平板车只要底板不是五毫米厚的八车,我觉得干弯都是比较容易实现的。。。。。。真的很好奇侧板车在不坏传动的前提下 飞那种滑板场地是啥下场

5毫米底盘的在产的都不知道还有没有,之前的雷虎EK4 七毫米的7075
arrma 超级 Fans 发消息
侧板结构最经典还是巨石吧,全车cvd,卧式避震,低重心,大脚中唯一不容易翻车的大脚吧!
arrma 发表于 2021-01-05 00:25
侧板结构最经典还是巨石吧,全车cvd,卧式避震,低重心,大脚中唯一不容易翻车的大脚吧!

嗯 估计 arrma 会推出下一代的 Nero
信天游游 论坛元老 发消息
其实大脚就是应该侧板,带底板的是竞速卡衍生出来的