公告:

b445313989 论坛元老 发消息
玩车十年,经典车型都基本玩过,从短卡的sc10、desc410、udr到大脚的flux、e revo,拖头、坦克、摩托、mini z、四驱车,几乎覆盖了所有论坛大区。但惟独对攀爬的关注是最多,最喜欢!
上个月买了一辆三代,改了vp桥,走了仿真路线,自己也有蛮多攀爬车,都走的仿真路线!但因为对漆号的误读,把骆驼黄买成了沙漠黄,虽然对这个色的最终效果不至于厌恶,但也谈不上喜爱,毕竟没达到自己预期的效果。

当时买三代的时候还买了一台vp vs410 pro,就决定也做成三代牧马人,改的过程和大家一样,买打印件,换小轮。一顿操作下来,发现前轮和轮眉的距离还是偏大,看起来车头有一点点翘!又买了升高避震支架,升高6mm,这时候协调了!

在测试过程中,发现止推杆座会顶住桥蛋,从而限制避震压缩,又是一次鱼和熊掌的选择!经过苦思冥想,最后找到一个鱼和熊掌都要的方案,如下图!首先是把止推杆弯成z形,以避开桥上拉杆座。

避震座和止推杆座互换位置,然后用加长螺丝加套管安装避震,下图1。这样的安装方式能解决问题,但不是最佳方案!于是就想把避震座和止推杆座结合起来,方案一:用铣床把两个零件的安装位相互铣掉1.5毫米,形成互补,但是因为熟悉的加工点改行卖服装了,又担心其他加工点不愿意做,放弃方案一,实施方案二:用锉把避震座和止推杆座打磨成互补的沉头安装!下图2、3,虽然美观程度欠缺,但极度贴合!

最终解决了止推杆座和桥蛋相互干涉的问题!

最后来一张合集!

兰德酷路泽 元老 Fans 发消息
跟我家一个样,看动画片认真的要命

b445313989  最近他爱上了挖土机!  详情 回复 发表于 21-1-8 18:02
yhr19900711 长老 Fans 发消息
蓝色的真好看 协调
大嘴鳄 超级元老 发消息
图片看 按照轮子大小  车身还能高一些
兰德酷路泽 发表于 2021-01-08 12:27
跟我家一个样,看动画片认真的要命

最近他爱上了挖土机!
hipar 高级 Fans 发消息
三代极限姿态下转向干涉吗

b445313989  换了桥后会和舵机臂碰擦!目前还没解决  详情 回复 发表于 21-1-9 00:25
hipar 发表于 2021-01-09 00:24
三代极限姿态下转向干涉吗

换了桥后会和舵机臂碰擦!目前还没解决
hipar 高级 Fans 发消息
b445313989 发表于 2021-01-09 00:25
换了桥后会和舵机臂碰擦!目前还没解决

嘿嘿我是原厂呢 我也以为你是

b445313989  原厂都也有干涉吗?我目前针对这个问题对舵机臂做了一下修改。把舵机臂装拉杆的那个台面用车床车掉,然后把球头切短,螺丝和球头打磨成一体化。这样稍稍缓解了一些干涉问题  详情 回复 发表于 21-1-9 01:20
hipar 发表于 2021-01-09 00:30
嘿嘿我是原厂呢 我也以为你是

原厂都也有干涉吗?我目前针对这个问题对舵机臂做了一下修改。把舵机臂装拉杆的那个台面用车床车掉,然后把球头切短,螺丝和球头打磨成一体化。这样稍稍缓解了一些干涉问题
zhuym56 高级 Fans 发消息
你的车身左右晃动很大吗?没有其他办法稳定了吗?止推杆这东西既影响避震行程和阻尼效果又影响车身上下姿态、还得解决位置冲突等一堆烦人的问题,而作用微乎其微。

b445313989  要了解止推杆的作用,最好的办法是拆掉它,然后观察会发生什么。你提到的“止推杆影响避震行程和阻尼效果,还影响车身上下姿态。”我不清楚您是基于什么条件得出的这些论断,因为在我这儿还从未有遇到过这些情况!至  详情 回复 发表于 21-1-9 08:08