公告:
我不能说 论坛元老 发消息
首先是整体全貌,设备就是乞丐的不能再乞丐的了,大家都认识。不可见设定改变有两点。一是避震油换了500的。二是弹簧换了前1.2 后1.1。以前有lc的配件弹簧1.1的。

第一处改动。改动目的是消除转向过程中两个螺丝的干涉,增大转向角度。这两个位置的螺丝换成沉头。螺丝孔用4.0的十字螺丝刀轻微扩一下,使孔的边缘与沉头螺丝锥形角度形成契合。换成沉头螺丝后,转向支臂孔内金属轴套会顶住沉头螺丝,所以需要换一个短一点的轴套。索性手里都有现成的。没有可以打磨一下。

出厂此处有银色垫圈,可能是为了固定转向组和轴承的位置固定,但是好像并不需要。

电调座去掉了,因为没有短身舵机了。1025有点长,干涉。

后避震架银色垫圈去掉,因为避震角度不对,有点后仰

前后摆臂垫片位置更换,因为后避震垫圈去掉后,避震还是处于后仰的状态。所以把后摆臂垫片移到前边。为了保持轴距不变,所以前边的摆臂垫片也移动了。

后摆臂限位螺丝长度调整,调整后摆臂大概角度。行程小了点,但是也够用。不会出现卡狗骨了

zxdniubi 元老 Fans 发消息
沙发坐好,再看内容

我不能说  你是真快  详情 回复 发表于 21-2-5 16:19
补充两点,一是避震螺丝太长了,换了短的。二是避震架直接换了赠送的碳纤维的,玻纤忍不了。
zxdniubi 发表于 2021-02-05 16:17
沙发坐好,再看内容

你是真快
chilam312 金牌 Fans 发消息
细致,感谢分享
wang19930918 元老 Fans 发消息
下地的实测感受说说

我不能说  个人觉得很好  详情 回复 发表于 21-2-5 21:30
wang19930918 发表于 2021-02-05 21:20
下地的实测感受说说

个人觉得很好
palamera 论坛元老 发消息
卡狗骨可以把避震孔位往上拉

我不能说  朋友,恕难接收你这个建议。我觉得从任何角度讲,调节止点都是正确的选择。另外就是摆臂下止点应该由止点螺丝决定,而不是避震拉伸到最大长度吊着摆臂的。  详情 回复 发表于 21-2-6 12:33
脱头落襻 超级 Fans 发消息
一定要换轴套吗 加垫片可以吗 家里没有轴套 还有玻纤是太脆了吗 所以不能忍?

我不能说  加垫片也行,但是要控制好螺丝松紧,不然转向组阻力大。  详情 回复 发表于 21-2-6 12:30
脱头落襻 超级 Fans 发消息
还有个问题 因为我比较懒 不高兴拆拆装装(勿喷)所以关于后避震后仰的问题 我能不能在后避震下面 连接后摆臂的那颗螺丝里加个垫片之类的东西呢? 谢谢

我不能说  不行的,后避震下球头帽在摆臂里边卡着呢,不像前避震是在摆臂外侧。  详情 回复 发表于 21-2-6 12:30