公告:
精彩视频
氯行氢蛙 长老 Fans 发消息
热爱者 发表于 2021-02-19 18:24
我是做电池的,这样的如果破损了,就报废了,不能用了

whattttt,我已经玩了两组充放了
热爱者 发表于 2021-02-19 20:08
我之前也没在意,结果爆炸了

whattttttttt?!
zorro33 论坛元老 发消息
电池本体没伤到就没问题啊,破了点皮,怕啥?电池没那么脆弱
zorro33 发表于 2021-02-19 20:14
电池本体没伤到就没问题啊,破了点皮,怕啥?电池没那么脆弱

里面的芯折了并且凹了一个小坑,
zorro33 论坛元老 发消息
氯行氢蛙 发表于 2021-02-19 20:14
里面的芯折了并且凹了一个小坑,

我觉得没事,锂电池,又不是铅酸电池,即使坏了也出不了大问题,无非电池报废
zorro33 发表于 2021-02-19 20:22
我觉得没事,锂电池,又不是铅酸电池,即使坏了也出不了大问题,无非电池报废

那我就将就用了,谢谢大佬
zhouzhou1980 金牌 Fans 发消息
电芯叠层结构受损的话千万别用了,外面玩时短路了撑死损失一个模型,万一哪天在家短路了会变什么情况你想过没。建议用充电器的镍氢模式放电到0.1V然后扔了吧
zhouzhou1980 发表于 2021-02-19 22:23
电芯叠层结构受损的话千万别用了,外面玩时短路了撑死损失一个模型,万一哪天在家短路了会变什么情况你想过没。建议用充电器的镍氢模式放电到0.1V然后扔了吧

嗯呢……谢谢你啦,要不我先买个电池防爆袋装一段时间看看,毕竟400多块钱有点心疼
zhouzhou1980 金牌 Fans 发消息
zorro33 发表于 2021-02-19 20:22

你这话说反了,铅酸电池内部如果受损短路,最多单格短路,2V的电压,体积那么大里面还有电解液出不了大事,而航模用的聚合物锂电池都是从里到外都是易燃物,外面电动车自然的,不管2轮还是4轮的基本都是锂电池热失控,最后电池本体燃烧甚至爆炸,发动机车自燃一般都是漏油或杂物附在排气管上高温引起的,和铅酸电池没啥关系
热爱者 发表于 2021-02-19 22:06
你看我爆炸的图片,太恐怖了,听我的,别用

好恐怖……