公告:
hnwv 论坛元老 发消息
Alex17777 发表于 2021-03-12 01:27
不知道打印的强度和精度如何,我也想搞个大f中差座,比如和轴承的配合如何

3D打印铝合金,感觉强度相对一般的铝合金低了一点,主要体现在,攻牙的时候觉得有点软,但整体感觉够用,精度在正负0.1mm,直接按实际尺寸,去画就行,实际做出来,会相对厚一点,孔会小一点,可能因为表面比较粗糙造成的原因,不过自己去打磨一下就好,如果要做精度高,形状又复杂的东西,自己就要注意一下了,应该要二次加工了
ztony 金牌 Fans 发消息
HHLittle 终极 Fans 发消息
兄台,原来这篇帖子是你写的哦,太棒了!赞个!
应该也是专业人士了,机械制造的三维建模软件,3D打印(还是打的铝合金),清楚的知道3D打印常规精度正负0.1mm,还用上了球头铣刀。之前跟你讨论过配合和精度问题,基本可以判断是工科制造dog了。哈哈。
HHLittle 发表于 2021-03-31 16:16
兄台,原来这篇帖子是你写的哦,太棒了!赞个!
应该也是专业人士了,机械制造的三维建模软件,3D打印(还是打的铝合金),清楚的知道3D打印常规精度正负0.1mm,还用上了球头铣刀。之前跟你讨论过配合和精度问题,基本可以判断是工科制造dog了。哈哈。

机械专业,我这边还有改矮身舵机,去轮轴虚位的等帖,有兴趣可以点去看一下,后面我有空会陆续补一些lcracing,相关的帖子,有兴趣也可以关注一下
HHLittle 终极 Fans 发消息
hnwv 发表于 21-3-31 18:18
机械专业,我这边还有改矮身舵机,去轮轴虚位的等帖,有兴趣可以点去看一下,后面我有空会陆续补一些lcracin ...

霍霍,那是同行了。拜读了,哈哈!
Monsterr 论坛元老 发消息
NICD 论坛元老 发消息
不错 ,1:14的车用这个打印的应该不错。我之前给八越做了个cnc 的电机座 ,结果强度不够,电机座变形了
NICD 发表于 2021-03-31 21:19
不错 ,1:14的车用这个打印的应该不错。我之前给八越做了个cnc 的电机座 ,结果强度不够,电机座变形了

我觉得普通的铝合金强度,其实不高,主要是轻,自己cnc,diy,的,最好改一下结构,因为有时候精度把握的不够准,或者说是材料没有经过热处理,我看了一下你的电机座构,感觉调节功能很好,但是,固定电机受力的地方比较单一,容易受力不均,车子受到冲撞的时候,容易松脱变形,lcracing的原厂电机座也有类似问题,但是原厂28电机比较轻,只要不发生严重碰撞,强度还过得去,不过发现好像很多网友说都变形了,功能跟强度二选一了吧,你一比八的车,动能更大,强度要求更高

NICD  是的 我都外包加工回来了,看了其他电机座的设计,发现我电机座的滑块就靠两颗螺丝固定,缺少受理点,力一大,电机座就变形了,再加上设计的时候太单薄了,追求减重,强度大大降低。其实电机座滑块上下都有固定比较  详情 回复 发表于 21-3-31 23:02
NICD 论坛元老 发消息
hnwv 发表于 2021-03-31 22:49
我觉得普通的铝合金强度,其实不高,主要是轻,自己cnc,diy,的,最好改一下结构,因为有时候精度把握的不够准,或者说是材料没有经过热处理,我看了一下你的电机座构,感觉调节功能很好,但是,固定电机受力的地方比较单一,容易受力不均,车子受到冲撞的时候,容易松脱变形,lcracing的原厂电机座也有类似问题,但是原厂28电机比较轻,只要不发生严重碰撞,强度还过得去,不过发现好像很多网友说都变形了,功能跟强度二选一了吧,你一比八的车,动能更大,强度要求更高

是的 我都外包加工回来了,看了其他电机座的设计,发现我电机座的滑块就靠两颗螺丝固定,缺少受理点,力一大,电机座就变形了,再加上设计的时候太单薄了,追求减重,强度大大降低。其实电机座滑块上下都有固定比较好,比如禾宝st 改电的电机座,我就觉得比较结实,当时应该按那种设计的
NICD 发表于 2021-03-31 23:02
是的 我都外包加工回来了,看了其他电机座的设计,发现我电机座的滑块就靠两颗螺丝固定,缺少受理点,力一大,电机座就变形了,再加上设计的时候太单薄了,追求减重,强度大大降低。其实电机座滑块上下都有固定比较好,比如禾宝st 改电的电机座,我就觉得比较结实,当时应该按那种设计的

多积累经验多参考,你cnc的价格应该不便吧,如果是我的,给撞坏了,心疼死了

NICD  哈哈 我当时免费给我的做的  详情 回复 发表于 21-4-1 11:30