公告:
精彩视频
Pokka 论坛元老 发消息
脑浆 发表于 2021-04-08 18:24
大佬,请教一下,先谢谢啦。我也在装tb05r,目前发现两个问题。第一个是差速的问题。因为前面也是改了直轴,所以把后面升级成铝合金差速壳以及内部的金属齿轮。按照说明书安装完之后,在确认没有弄错垫片的情况下,发现差速转完全转不动。第二个就是后差速装进波箱以后,非常不顺滑,齿感很强。传动轴op了cvd传动轴。请大佬指导一下,万分感谢。

田宫那套金属差速小齿轮吧?就会这样子,会很不顺畅,转起来会有分层感,跑起来会容易追弯心,估计要自己打磨一下,不过我就懒得折腾了,换回塑料的算了。
至于装好差速转不动的问题,多数是差速没装好,收紧螺丝的时候对角开始收,不要一下用力收到紧,螺丝收不好,差速壳不平,就会转不动了,特别换了金属齿轮,更容易会这样。
脑浆 高级 Fans 发消息
Pokka 发表于 2021-04-26 13:06
田宫那套金属差速小齿轮吧?就会这样子,会很不顺畅,转起来会有分层感,跑起来会容易追弯心,估计要自己打磨一下,不过我就懒得折腾了,换回塑料的算了。
至于装好差速转不动的问题,多数是差速没装好,收紧螺丝的时候对角开始收,不要一下用力收到紧,螺丝收不好,差速壳不平,就会转不动了,特别换了金属齿轮,更容易会这样。

谢谢大佬,好像是垫片要拿掉0.1mm那个…
脑浆 高级 Fans 发消息
暴屋春道 发表于 2021-04-26 04:03
波箱换了金属齿后里面要减少两片0.1的垫片

是的,谢谢大佬
入门级菜鸡 RC 新手 发消息
避震 怎么调的老哥  硬度怎么分配的 前软后硬 还是前硬后软。

silversol  一般前硬后软  详情 回复 发表于 21-4-27 10:01
入门级菜鸡 RC 新手 发消息
我后面的齿轮 总是扫齿 求老哥教教 就是跟传动轴跟差速器大齿

silversol  调节差速左右的垫片,扫齿估计是传动不顺,差速跟中轴杯太紧了  详情 回复 发表于 21-4-27 10:00
silversol 论坛元老 发消息
入门级菜鸡 发表于 21-4-26 22:36
我后面的齿轮 总是扫齿 求老哥教教 就是跟传动轴跟差速器大齿

调节差速左右的垫片,扫齿估计是传动不顺,差速跟中轴杯太紧了
入门级菜鸡 发表于 21-4-26 22:34
避震 怎么调的老哥  硬度怎么分配的 前软后硬 还是前硬后软。

一般前硬后软
TGFans 高级 Fans 发消息
入门级菜鸡 发表于 21-4-26 22:36

扫齿好像是齿轮间隙过大导致的
sanming2005 超级 Fans 发消息
照片是用什么拍的?有单独补光吗?

silversol  华为p30pro随便拍的。。  详情 回复 发表于 21-5-7 08:27
sanming2005 发表于 21-5-6 22:55
照片是用什么拍的?有单独补光吗?

华为p30pro随便拍的。。