公告:
精彩视频

hpi4.6~大f变速箱

查看: 3355|回复: 17| [复制链接]

枝负饱 高级 Fans 发消息
问一下名位大佬,有没有人知道能不能将4.6波箱齿轮组移植到新款大f波箱外壳,刹车可以先不管。

或者有谁试过装老款大f齿轮组移植到新款大f外壳上的,求告知一下。谢谢!
未泯的童心 元老 Fans 发消息
想给大f改三速吗?
zaku 超级元老 发消息
Savage的换挡结构,换挡里面那个直接卡死的小甩块,估计扛不住无刷的。
lst的二档结构能改,它是甩块撑开,靠摩擦力撑住二档的离合杯,有缓冲余地,而且有原厂改件。但古老的东西,估计现在不好找了。我改过的,相当于就把引擎换成了马达,靠机械刹车,机械倒档,还要调下混控,防止马达倒档和刹车干涉。总之很烦的,但能实现。
zhs 金牌 Fans 发消息
这个hpi甩块楼上也说了,我也拆开过,里面的部件的大小你不敢相信,我觉得他能撑住换挡顺利简直是奇迹。非常脆弱的一个小拨片和一个小弹簧,电车的电机转速会让它起步就挂上三档,你根本没机会听到换挡的声音。其次,就算能调出来成功换挡。这个东西在电机面前也显得十分脆弱,经不起玩。
SLSAMG 论坛元老 发消息
我3S就把5.9汽油三速干碎了。。。。
zhs 发表于 2021-04-06 22:04
这个hpi甩块楼上也说了,我也拆开过,里面的部件的大小你不敢相信,我觉得他能撑住换挡顺利简直是奇迹。非常脆弱的一个小拨片和一个小弹簧,电车的电机转速会让它起步就挂上三档,你根本没机会听到换挡的声音。其次,就算能调出来成功换挡。这个东西在电机面前也显得十分脆弱,经不起玩。

4.6改发动机,变速箱输入轴在中间,发动机安装不合适,只能用侧边的变速箱,于是我想到5.9汽油版的变速箱,但是在闲鱼上翻了个遍都没有找到。在这过程中无意发现若凡大f新款变速箱和5.9的差不多,然后之前看别人评论过好像旧款大f和4.6变速外壳好像能用的。所以我过问你新款大f和老款通不通用,如果通用那就和4.6也通用了,如果不换变速箱,发动机安装空间太小了,因为变速箱输入轴和发动机输出都在中间,安装只能上下咬齿,完了之后发动机底部会挡住变速输出轴的一大半言而导致安装不了狗骨
zaku 发表于 2021-04-06 21:46
Savage的换挡结构,换挡里面那个直接卡死的小甩块,估计扛不住无刷的。
lst的二档结构能改,它是甩块撑开,靠摩擦力撑住二档的离合杯,有缓冲余地,而且有原厂改件。但古老的东西,估计现在不好找了。我改过的,相当于就把引擎换成了马达,靠机械刹车,机械倒档,还要调下混控,防止马达倒档和刹车干涉。总之很烦的,但能实现。

不是用电的,我的是改发动机,中置变速箱安不了发动机,才想换新款大F变速箱外壳的,不知道通不通月。

zaku  哦哦,那这个就不知道了  详情 回复 发表于 21-4-7 10:36
zaku 超级元老 发消息
枝负饱 发表于 2021-04-07 09:34
不是用电的,我的是改发动机,中置变速箱安不了发动机,才想换新款大F变速箱外壳的,不知道通不通月。

哦哦,那这个就不知道了
zhs 金牌 Fans 发消息
我想起来了,你是不是想4.6装5车发动机。有人改出来了据说是无损安装,等上市。它是5.9车架改的,长轴距。

你说的这个问题,我依然不建议买若凡的和hpi的混搭。为什么?因为我分别买过若凡,hpi,暴君的配件。精度各有千秋。不是说不好,而是安装完后都很好,但前提是必须同品牌安装。如果混搭,可能会出现安装不到位,边缘缝隙出现问题。所以不建议混着用。

如果换波箱建议整个一起换。一起换。更何况4.6的齿轮和5.9的是两个不同级别。。