公告:

lc14 cvd断裂

查看: 5178|回复: 33| [复制链接]

HHLittle 终极 Fans 发消息
差不多就可以啦,即便弄坏了,二十几块交个学费也划得来啊。

来来,要精确控制的拿去

来来,要精确控制的拿去
hzs357 高级 Fans 发消息
HHLittle 发表于 2021-06-04 11:17
差不多就可以啦,即便弄坏了,二十几块交个学费也划得来啊。

我还真可以搞台红外成像仪回来测一下温度,不过最快也要灯到下周,具体怎么淬火,给个简单的作业指导书吧,不过淬火液我只能用水。
hnwv 论坛元老 发消息
hzs357 发表于 2021-06-04 10:42
淬火指的是接杯,磨损速度是肉眼可见的

哦,会错意了,炉灶不行上火枪,参考,极光818,的帖子吧

hnwv 论坛元老 发消息
HHLittle 发表于 2021-06-04 11:07
会不会是一个抗扭试验的样品又拿回来继续买了。这直径这种断口也算是中奖概率吧。

图中两种不同的断面,一个相对韧性高,一个相对硬,脆,断面是不一样的,实际钢根,也有这样的问题,楼主的这种,断面,也算是正常

hzs357 发表于 2021-06-04 12:18
我还真可以搞台红外成像仪回来测一下温度,不过最快也要灯到下周,具体怎么淬火,给个简单的作业指导书吧,不过淬火液我只能用水。

那玩意早用过,FLUKE的高端型号可摄像的,需要调参数标定的,大概记得是表面辐射系数还是啥的,不然也不准。性价比用热电偶加高速采集模块可能好点,主要是都没必要啊……
写了几年作业指导书、设计书、整改方案…,不写了,又没工资………不值当
hnwv 发表于 2021-06-04 12:41
图中两种不同的断面,一个相对韧性高,一个相对硬,脆,断面是不一样的,实际钢根,也有这样的问题,楼主的这种,断面,也算是正常

硬核啊
不过个人这种断面,尤其是纵向延伸那么长的是第一次见到,扭转试验下来的也没见过这样的…
HHLittle 发表于 2021-06-04 13:58
硬核啊
不过个人这种断面,尤其是纵向延伸那么长的是第一次见到,扭转试验下来的也没见过这样的…

都是硬核玩家
不晓得在此 金牌 Fans 发消息
整个楼层看下来,就我一个菜鸡
不晓得在此 发表于 2021-06-04 23:21

大佬你来了
不晓得在此 发表于 2021-06-04 23:21

你们都是大佬!