公告:
精彩视频

大家看看我磨合的怎么样

查看: 10115|回复: 64|   [复制链接]

带刺的仙人掌 元老 Fans 发消息
rgq198 发表于 2021-07-28 09:36
气缸有油,填充了与活塞的空隙,的确是变紧了,但你要考虑发动机运行,气缸是会膨胀的,这引擎现在就是一中老年机器。

我今天试了一下我用过一段时间的发动机!用化油器清洗剂清洁过也没有这个顺滑!然后加了事后油装好发动机很难转一圈!且回弹很Q弹
山到飞来飞去 终极 Fans 发消息
唉,好好的引擎就这么磨没了。
zhwgeh 元老 Fans 发消息
你这样弄还不如把它丢掉来的爽快
GLOBE 终极 Fans 发消息
黄景伦 发表于 2021-07-26 12:33
一个简单的测试,将活塞转到接近上止点(感到有压缩力)然后如图夹到台钳上。

老年机:5秒内就转下来了,压缩撑不住。
还能跑下练习:能撑30秒或以上。
壮年:一直撑着不掉。
以上是我个人判断机器的方法。

到了上止点,直接金属和金属卡住,很用力才能拧过去,是不是不正常?
JKDITO 金牌 Fans 发消息
GLOBE 发表于 2021-08-05 07:20
到了上止点,直接金属和金属卡住,很用力才能拧过去,是不是不正常?

讲道理我现在觉得大家可能搞错了这件事,仔细看视频其实你转的时候缸套并没有完全下下去而是有一点位置偏高,怎么变高的?其实我后来尝试了和你一样的转法才发现你这么搞会因为缸套锥度把缸套顶出机匣一点点,这样又因为锥度的关系活塞可以自由转动了,就是你视频里的效果,但是一旦加上缸垫散热头,锁紧螺丝,缸套回到正常位置了,那么缸套的锥度就能正常卡住活塞了,也就是你现在回的,其实说明你磨合的没问题,正常机器都是越靠近上死点越紧的。只能说快餐网络时代大家都没能静下心仔细阅读信息

开鸟撞飞机  我觉得你想多了,你说的情况我试过,正常的上锥度那真不是顶出这一丝丝。况且有很多发动机并不是钢套刚好沉下去的,出来一点甚至很多都有。  详情 回复 发表于 21-8-19 22:16
hawkks  到头来看只有你分析的是最合理的,一开始我也怀疑,让我用两升油磨成视频里那样我也做不到,只能说楼主拍的视频有问题,而且机器磨得好不好也不是靠手转动曲轴能看出来的  详情 回复 发表于 21-8-19 15:13
blueanima  其实你可能高看某某了,某人自己可能都不知道还有这么一解。  详情 回复 发表于 21-8-19 14:12
blueanima 长老 Fans 发消息
JKDITO 发表于 2021-08-05 15:27
讲道理我现在觉得大家可能搞错了这件事,仔细看视频其实你转的时候缸套并没有完全下下去而是有一点位置偏高,怎么变高的?其实我后来尝试了和你一样的转法才发现你这么搞会因为缸套锥度把缸套顶出机匣一点点,这样又因为锥度的关系活塞可以自由转动了,就是你视频里的效果,但是一旦加上缸垫散热头,锁紧螺丝,缸套回到正常位置了,那么缸套的锥度就能正常卡住活塞了,也就是你现在回的,其实说明你磨合的没问题,正常机器都是越靠近上死点越紧的。只能说快餐网络时代大家都没能静下心仔细阅读信息

其实你可能高看某某了,某人自己可能都不知道还有这么一解。
JKDITO 金牌 Fans 发消息
blueanima 发表于 2021-08-19 14:12
其实你可能高看某某了,某人自己可能都不知道还有这么一解。

hawkks 论坛元老 发消息

到头来看只有你分析的是最合理的,一开始我也怀疑,让我用两升油磨成视频里那样我也做不到,只能说楼主拍的视频有问题,而且机器磨得好不好也不是靠手转动曲轴能看出来的
开鸟撞飞机 金牌 Fans 发消息

我觉得你想多了,你说的情况我试过,正常的上锥度那真不是顶出这一丝丝。况且有很多发动机并不是钢套刚好沉下去的,出来一点甚至很多都有。
A曼莎布艺超仔 中级 Fans 发消息

这简单呀  。让他再发一次视频。这次手指头按着缸套转一下看看