公告:
HHLittle 终极 Fans 发消息
经常有模友咨询XV01需要OP什么件,索性根据自己的了解把一些常用OP件及其现在的最低价格列出来,供大家参考,可能有误,欢迎补充、指正、讨论!同时可借鉴帖子,了解XV01和PTG2的配件价格:https://www.rcfans.com/thread-1182457-1-1.html
再次,主要目的是给大家以参考,内容仅供参考,欢迎讨论,不希望引战了。各位希望入手的玩家和已经入的玩家都可以参考,按需OP。

补充:
有老哥补充到,还有很多OP件没有上,不完全。这里说明下帖子的初衷。
表中列出的OP件,基本是大家能见到OP最多的,OP少的就没有放在里面了。把价格列出来就是让大家可以定量了解到,究竟需要OP什么,花到多少钱,坑多大,是否适合自己。
当然有全OP需要的朋友可以到田宫官网下载官方表格,也可以参考@面筋老豆腐的帖子。https://www.rcfans.com/forum.php ... &highlight=%C8%ABOP
另外,当然也有YR或者其他的副厂件,大家也可以考虑,价格可能只有田宫的三分之二或者更低。只是想着买XV01的首先都是以田宫OP件为标准和最先考虑的,有需要副厂的自己也会挑会考虑的,所以就没有放上来,也确实不想查价格了。

心得分享:
玩车的时候经常会听到说某某车好,多么特别,某某车OP才好玩,才心情!很容易就被带着跑。
个人的思维习惯是知其然而知其所以然,既要定性又要定量分析。
虽然也想入XV01,但是按习惯先了解了行情价格、OP件及其价格、安装维修保养的难度,看了两个装车视频了解整体结构、装车精度、零件材质等等。
出这个OP清单,其实就是为了买车前评估投入,要花多少钱,才能满足自己爽玩的性价比要求。
不然,很容易掉进坑还爬不出来,不能清楚认识自己,没有自己的判断,被人带着跑,伤害自己的钱包。
有了这个表,我知道自己如果入XV01可能下地需要2500+,后续可能要3000+。这样就知道了坑的深浅,玩得理性。

结果是,我暂时不准备入XV01了,等机会和价格合适再考虑吧。
再说我也刚入PTG-2,暂时够玩了,玩车习惯、环境可能也更适合玩PTG-2,省事耐造,不需要额外投入各种OP,省钱省心。手法上来了,到手几十条就没坏过零件,只有正常的磨损。

所以,其实这个帖子也是表达一下自己的玩车心得,并与大家分享。每个人的情况不同,希望给大家以参考。

XV01 OP参考表

XV01 OP参考表
風風風 超级 Fans 发消息
墨染 元老 Fans 发消息
如果是我自己的话,先必上金属臂码、金属避震。金属臂码不用多说,另外,原厂塑料避震有点难接受,调节还要用卡圈,不是绞牙(螺纹)避震...先有刷下地玩玩,嫌慢或者嫌弃有刷发热厉害的话,可能OP传动类,如齿轮,上无刷。皮带轮和皮带,坏了再换,上OP。
想玩姿态点,就改长脚。转向有需求再上CVD,或者三节棍(好贵还没货)。

可能大多数都会这么个思路吧。   玩着玩着就掉进了OP的深坑。
要花多少,请各位自己算了。哈哈
阿高 终极 Fans 发消息
XV没有点动手能力搞不定呀

HHLittle  你可以的  详情 回复 发表于 21-7-27 19:17
阿高 发表于 2021-07-27 18:59
XV没有点动手能力搞不定呀

你可以的

阿高  我觉得我应该可以的  详情 回复 发表于 21-7-27 19:19

我觉得我应该可以的

HHLittle  我今天几十分钟就好了,时不时开个两倍速  详情 回复 发表于 21-7-27 19:22
fengshuyu 论坛元老 发消息
我买了一台还没装,初步看了一下感觉有点不敢装车,臂码,皮带轮,差速齿,cvd,避震,有刷动力,基本一辆车钱就进去了。

HHLittle  那就先收藏着,过个几年说不定变两台,哈哈  详情 回复 发表于 21-7-27 19:43
阿高  我果断某哥直接下地艹  详情 回复 发表于 21-7-27 19:22
阿高 发表于 2021-07-27 19:19
我觉得我应该可以的

我今天几十分钟就好了,时不时开个两倍速

阿高  车架我的车架带动力带控壳2000出头某哥直接艹了  详情 回复 发表于 21-7-27 19:24
fengshuyu 发表于 2021-07-27 19:20
我买了一台还没装,初步看了一下感觉有点不敢装车,臂码,皮带轮,差速齿,cvd,避震,有刷动力,基本一辆车钱就进去了。

我果断某哥直接下地艹

HHLittle  我也是某哥,这不想着来个XV01,对撞看谁厉害  详情 回复 发表于 21-7-27 19:47