公告:
啊C恰饭丝 RC 新手 发消息
事实证明就是厂家偷工减料
还不重视消费者感受

这个中传接杯钢的
一点事儿没有
无磨损

到了差速接杯就偷工减料做不好
该喷

匡匡 高级 Fans 发消息
中传接杯与传动旋转角度基本上都是平的,差速接杯随着车轮上下摆动,狗骨插销在凹槽里不停上下摆动旋转,而且运行环境有沙砾,可能也有这方面影响
啊C恰饭丝 RC 新手 发消息
匡匡 发表于 2021-11-22 10:11
中传接杯与传动旋转角度基本上都是平的,差速接杯随着车轮上下摆动,狗骨插销在凹槽里不停上下摆动旋转,而且运行环境有沙砾,可能也有这方面影响

就是材质不过关  没得洗

中间银色接杯是钢的,很厚实

syk3242877  我作证,中传确实耐用  详情 回复 发表于 21-11-22 11:40
syk3242877 元老 Fans 发消息
啊C恰饭丝 发表于 2021-11-22 10:34
就是材质不过关  没得洗

中间银色接杯是钢的,很厚实

我作证,中传确实耐用
xinshouaaaa 高级 Fans 发消息
闲鱼上做金属转向杯的那个大佬,接杯 下周上架,弹簧钢材质,之前车子没给骗之前,都是买的他的定制OP件,做工相当不错。关注一下咸鱼就有解决方案了,弹簧钢材质的接杯,还是挺耐用的
HHLittle 终极 Fans 发消息
哎....我说点好了。
问题的关键是扭矩和齿轮比啊!
差速器之后还有级减速和扭矩放大,中传接杯在上一级,扭矩比轮轴上的小了几倍,作用到中传接杯上的力也小得多。
楼上也说了,为什么第一批用塑料都可堪用,就是这个原因。
当然一楼也说得在理,CVD销子在接杯槽里有相对滑动,而且容易有沙砾。
直接把问题归结为材质问题也想得太简单了吧,热处理工艺、机加工工艺,这些影响也很大,甚至让材料脱胎换骨,不做考虑显然不合适。
光从颜色判断有些肤浅了,钢材发黑处理啊,还有渗氮,各种工艺都改变了性能,可是都比原色的更好啊。
一口可乐一口烟 长老 Fans 发消息
xinshouaaaa 发表于 21-11-22 12:41
闲鱼上做金属转向杯的那个大佬,接杯 下周上架,弹簧钢材质,之前车子没给骗之前,都是买的他的定制OP件, ...

大佬给个关键字呗,谢谢了。我的接杯也块挂了,现在空转晃荡晃荡响,很影响心情。我的也是第一批车,中传塑料的,也一点豁口都没,前差速轻微豁口,后差速严重豁口,准备左右对调了。
头像被屏蔽
xinshouaaaa 高级 Fans 发消息
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
外来客 超级 Fans 发消息
syk3242877 发表于 2021-11-22 11:40
我作证,中传确实耐用

中传都不行的话这车还有人买吗

syk3242877  吃灰了,拉力综合还是xv01好  详情 回复 发表于 21-11-22 15:40
syk3242877 元老 Fans 发消息
外来客 发表于 2021-11-22 15:18
中传都不行的话这车还有人买吗

吃灰了,拉力综合还是xv01好