公告:
柯基大魔王 元老 Fans 发消息
各位大佬,大家好!这是我在拉力区的第一篇帖子,还请多多指教!

去年下半年至今,因为家里填了一个小家伙,所以玩车的房子成了储藏室,车上全都厚厚一层灰了,本着一年入手一台车的计划,手痒一年多的我终于在双十一0点,以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势抢到了XV01。

本来暗自窃喜,转头扫了一眼某宝,心里瞬间凉了一截,平日库存尚可的OP件已经断货大半,瞬间索然无味,本着赚点钱买别的车的小资精神,就挂上了二手,过了几天也无人问津,本来心水这台车也很久了,因为10车比例大小尚可,马达前置会让姿态和重心神似1:1,就下架留了下来,这也许是XV01仍在称霸拉力区的主要原因吧。

在经过了漫长的等待和准备后,准备开始装车之旅,我这人有个习惯,就是一步到位,装好就懒得再拆开了,之前的T6   小X   yeti 都是如此,全OP的强迫症让我花了几乎一个礼拜,在各种平台搜集不太好买的OP件,功夫不负有心人,除了部分停产的零件,其他终于搜集到位了。

放一张不太完全的全家福

一、齿差的组装,这里选用了54532、54311、54426、54602以及42259,心情占大多数,其实这里必要OP仅仅用到54426和54311就够了,这套齿差OP完成后的图如下,这套齿差在后部会出现一些问题,下面会跟后CVD一起提到

二、前三节棍的组装,XV01的前狗骨设计在转向时会出现卡顿和噪音,所以整车的必须OP项目就是替换前狗骨,三节棍肯定是优于CVD的,这里我选择了42221、42239、42320和42218(低摩擦销对于野跑玩家来说意义不大),前三节棍还有另外一套选择42239替换42360,42218替换42363,两种方式都需要更换转向杯内侧轴承(尺寸10*5*3),否则会出现装好胎后螺牙过短的情况

三、全车臂码几乎是必须OP项,YR和田宫原厂差价不大,尽量OP原厂吧(极致省钱方案就是换长销子,臂码塑料也可以哈哈)

四、舵机和舵保的选择,这里完全是心情OP,选择合适的直出舵机臂是很好的选择,我列出舵保的货号51000、54863、54121、54862和54977,这里需要注意!!!如果你跟我一样选用savox的舵机,那么54862是无用OP,因为螺牙太短够不到舵机输出齿,所以可以直接避坑!另外就是XV01可以无损通用TT02的金属舵机座,如果要OP的话建议OP这个,因为一体的比XV01那套分体的强度会更好一些。

五、避震架,目前全网是买不齐长脚避震架的,我买的副厂的,哪一家就不说了有需要可以私信,要知道咱们国家现在的碳纤维工艺是世界领先的,实物我很满意,相比田宫的物美价廉,为什么不选择呢,哈哈

六、避震,避震我选用了3R的避震,货号CAC140(72mm)是老款了,新款更长一些CAC139(75mm),田宫自家的电越避震(54504)需要另购弹簧(54506)断货中,另外还需要更换避震的活塞环(两孔换六孔)O圈等等,实在费钱费力,性价比极低,不是全原厂OP党就算了吧,LC的避震跟车架很不搭调,所以直接PASS,哈哈

七、后轮CVD,这里讲一下,前面说到齿差会在后面匹配出问题,这个问题出现有两个先决条件,第一就是你OP了齿差杯(54532)、第二就是你切除了底盘限位,二者仅有一个时不会出现此BUG,但是两者都满足就像我一样,你会发现39mm的CVD根本不够了,无奈只能给后CVD更换42mm狗骨,这就是瞎OP的代价,哈哈

八,切限位的教程论坛大佬发的有,我完全参照了他们的方法,我就不班门弄斧了
九、目前车的状态就是这样,动力就是简单的1060+田宫BZ,这台车需要尚可的速度,就不上无刷了,电机的线我重新买了,最初的样子太丑,这不是一个顶级焊工应该出现的问题,哈哈,打算换一下让走线更美观一些

PS:此贴尚未终结,我把XV01齿差壳和G部件的原厂样本寄给某大哥了,预计新年时就会出现第一台波箱免维护XV01吧,敬请期待
ooddiinn 终极 Fans 发消息
Nice~ 齿差壳子准备做金属??

柯基大魔王  对呀,还有G部件那三颗,等做好分享出来  详情 回复 发表于 21-12-8 22:23
AA爱大脚 论坛元老 发消息
大大大佬,真心情,棒

柯基大魔王  哈哈,我是新手  详情 回复 发表于 21-12-8 22:23
AA爱大脚 发表于 2021-12-08 22:07
大大大佬,真心情,棒

哈哈,我是新手
ooddiinn 发表于 2021-12-08 21:53
Nice~ 齿差壳子准备做金属??

对呀,还有G部件那三颗,等做好分享出来
板樟山老伯 高级 Fans 发消息
早看见你的帖子就好了,我把TT02的舵机座给退了 唉

柯基大魔王  哈哈,完美适配,xv01只是金属op,这个连体的结构上来说更结实一些  详情 回复 发表于 21-12-8 23:10
气泡弟弟 RC 新手 发消息
老哥求问。 我看说明书上弄轮胎是用的胶水。盒子里是没有的哇。里面有两个像an胶的都是润滑油脂吗

柯基大魔王  对,是的,胶水要自己另购  详情 回复 发表于 21-12-8 23:08
气泡弟弟 发表于 2021-12-08 23:02
老哥求问。 我看说明书上弄轮胎是用的胶水。盒子里是没有的哇。里面有两个像an胶的都是润滑油脂吗

对,是的,胶水要自己另购
板樟山老伯 发表于 2021-12-08 22:51
早看见你的帖子就好了,我把TT02的舵机座给退了 唉

哈哈,完美适配,xv01只是金属op,这个连体的结构上来说更结实一些
cby511145093 长老 Fans 发消息
没想到tt02的舵机座能装上,这个件真的太心情了。
感谢大佬分享,这就安排上