公告:
mxp92731 超级 Fans 发消息
柯基大魔王 发表于 2021-12-15 08:05
这会限电,厂子赶工别的件,得等过年跟前了,做好我先试试,好了推荐给大家,没啥分摊成本的,建模钱我都出了,后期谁要做就是材料钱

探讨下原厂差速壳沟槽太多一言难尽,你是想cnc建模还是粉末冶金?要是节约成本,能不能只做一个外圈的齿轮套,然后通过打磨原厂差速壳,把塑料差速壳塞进金属齿轮套

柯基大魔王  打算Cnc建模,取投影就好,差速壳上的空间应该可以把丝孔扩到M3  详情 回复 发表于 21-12-15 16:25
柯基大魔王 元老 Fans 发消息
mxp92731 发表于 2021-12-15 16:12
探讨下原厂差速壳沟槽太多一言难尽,你是想cnc建模还是粉末冶金?要是节约成本,能不能只做一个外圈的齿轮套,然后通过打磨原厂差速壳,把塑料差速壳塞进金属齿轮套

打算Cnc建模,取投影就好,差速壳上的空间应该可以把丝孔扩到M3
柯基大魔王 发表于 2021-12-15 16:25
打算Cnc建模,取投影就好,差速壳上的空间应该可以把丝孔扩到M3

cnc车齿轮可真不便宜啊,用铝合金还是钢?7075铝合金硬度其实也足够。但是材料学上来讲尼龙磨铝合金远比铝合金磨铝合金耐用。。。。

柯基大魔王  全部用钢,做下来得小一千  详情 回复 发表于 21-12-15 16:43
mxp92731 发表于 2021-12-15 16:41
cnc车齿轮可真不便宜啊,用铝合金还是钢?7075铝合金硬度其实也足够。但是材料学上来讲尼龙磨铝合金远比铝合金磨铝合金耐用。。。。

全部用钢,做下来得小一千
柯基大魔王 发表于 2021-12-15 16:43

尼玛cnc车钢齿轮。。。。可以送走几台车架了。。。一套是指整车份吗?不包括里面小伞齿吧。小伞齿有卖倒是

柯基大魔王  不包括小伞齿的,就差速壳,还有G部件那三颗,装好塞满二硫化钼基本不用拆了,所以就是免维护了  详情 回复 发表于 21-12-15 16:50
mxp92731 发表于 2021-12-15 16:45
尼玛cnc车钢齿轮。。。。可以送走几台车架了。。。一套是指整车份吗?不包括里面小伞齿吧。小伞齿有卖倒是

不包括小伞齿的,就差速壳,还有G部件那三颗,装好塞满二硫化钼基本不用拆了,所以就是免维护了
柯基大魔王 发表于 2021-12-15 16:43

黄铜考虑不?磷铜成本低,强度够,作为齿轮也耐磨。除了沉运动惯性大外没毛病。铝合金其实也行。对于xv01原装齿轮不是不耐用,而是不适合暴力操作而已,就像cvt一样,正常用没问题,不能瞎开。铝合金也可以解决开关手扫齿的问题。

柯基大魔王  这玩意要做就一次到位,哈哈,我这样搞完,最脆弱的地方应该是大齿,20一个不心疼,随便造  详情 回复 发表于 21-12-15 16:52
mxp92731 发表于 2021-12-15 16:50
黄铜考虑不?磷铜成本低,强度够,作为齿轮也耐磨。除了沉运动惯性大外没毛病。铝合金其实也行。对于xv01原装齿轮不是不耐用,而是不适合暴力操作而已,就像cvt一样,正常用没问题,不能瞎开。铝合金也可以解决开关手扫齿的问题。

这玩意要做就一次到位,哈哈,我这样搞完,最脆弱的地方应该是大齿,20一个不心疼,随便造
柯基大魔王 发表于 2021-12-15 16:50
不包括小伞齿的,就差速壳,还有G部件那三颗,装好塞满二硫化钼基本不用拆了,所以就是免维护了

我机缘巧合下弄到过环奇734短卡的整套钢齿轮和传动,2430的无刷,加速明显慢了

柯基大魔王  换完钢齿,我就打算上xr10了  详情 回复 发表于 21-12-15 16:58
柯基大魔王 发表于 2021-12-15 16:52
这玩意要做就一次到位,哈哈,我这样搞完,最脆弱的地方应该是大齿,20一个不心疼,随便造

大齿通用性最高,可以用樱花的车的,有铝合金的。有咸鱼吗?加个交流呗

柯基大魔王  貌似叫blueiwnd2010你试试  详情 回复 发表于 21-12-15 16:59