公告:
返回列表 发新帖
monoproxy 高级 Fans 发消息
z337263952 发表于 2022-04-05 09:48
xv02为什么要有中差

可以仔细看一下我的回答,配合前后不同主减速使用效果应该类似托森C

z337263952  那我可以告诉你 对于这种比例的拉力来说 中差没用  详情 回复 发表于 22-4-6 14:20
z337263952 论坛元老 发消息
monoproxy 发表于 2022-04-05 10:06
可以仔细看一下我的回答,配合前后不同主减速使用效果应该类似托森C

那我可以告诉你  对于这种比例的拉力来说  中差没用
Jedzhang 论坛元老 发消息
哇这个看不懂,但是觉得人家设计师这个思路,就比堆料的国产品牌强,一个品牌要发展,还是得有设计出来才行,比粗壮,比暴力是没有前途滴
geeep 论坛元老 发消息
monoproxy 发表于 22-4-5 04:17
朋友你似乎有很多基本的概念没有搞清楚:

1. xv02是开放式锥齿轮中差,意味着电机驱动中差壳体后前后轴 ...

基本什么叫基本?你连中差都没搞懂啊大哥,中差是什么?中间差速器?什么叫差速器????XV02如果说原配就带中间差速器,那么只要前后齿轮比不一样,前后4个轮均匀受力后 中间差速器就会启动工作,会使前后轮转速基本保持一致,是基本,理论上受差速油的浓度,差速齿轮的摩擦会有影响,这样说好了如果带差速器,前后齿比一样,和带差速器前后齿轮比少个齿,你在前轮或者后轮受到助力后,在中差启动工作后 前轮或者后轮输出动力两者有变化吗?有吗??大不了一个中差转的快了一点点,是快一点而已实际上根本可以无视。
lamsa 中级 Fans 发消息
XV02是不是用斯巴鲁STi的dccd四驱系统?
zealredevoix 发表于 2022-04-06 08:44
这个很巧妙嘛,以前好多前驱车会有扭矩转向,就是因为两侧半轴长度不同导致夹角不同。
这车利用传动轴夹角来调整前后轴扭矩,确实巧妙。不过个人感觉这个应该不算是中差的“分配”作用,而是夹角大的传动轴传动效率低,损失更大

哈哈,我也是这么认为的,所以我才怀疑这种设计的耐用程度和实际效果。不过这个设计的确有点意思我才发个贴跟大家分享。
统一回复,我发帖初衷只是觉得这个设计有意思,跟大家分享下,主要是希望对自己diy的朋友有些启发,毕竟真的塞个行星减速结构的中差重量和成本都很客观,结果大多数人关注的重点似乎偏移了。原理什么的也懒的再一遍遍解释了,反正模型车而已嘛,不求甚解,哈哈。