公告:
精彩视频
返回列表 发新帖
hudsonwang 初级 Fans 发消息
限滑松了 拧到最紧后退四分之一圈
的我嘻嘻 元老 Fans 发消息
冷先生 发表于 2022-04-13 18:08
好了,按照兄台说的,我从新调整限滑螺丝,限滑强度降低就好了

你在试试绝对不会烫了,我车是大暴君一样有限滑所以我知道是因为这个问题导致的
冷先生 RC 新手 发消息
的我嘻嘻 发表于 2022-04-13 18:52
你在试试绝对不会烫了,我车是大暴君一样有限滑所以我知道是因为这个问题导致的

松了,太紧摩擦力太大,可能是这样导致的!因为原车在最近的状态下,我只要原地制动3-5次都马上热,所以降低摩擦力后好了,这回温乎了!不那么烫了
爱玩蚊车 论坛元老 发消息
冷先生 发表于 2022-04-13 18:23
跑平路20分钟都冒烟了!当时可紧了,而且过热声音和动力明显不对,动力衰减了,声音尖锐,车子无力,但是我调松了点明显温度下来了,之前是很紧很紧那种。这是咋回事?

旋死,退半圈,还有检查一下齿距,还有整体传动顺不顺滑,是不是阻力太大了
爱玩蚊车 发表于 2022-04-13 19:33
旋死,退半圈,还有检查一下齿距,还有整体传动顺不顺滑,是不是阻力太大了

我刚才一直在调整,整个限滑全拆了,调完之后还是高温,只是没有之前那么热了!传动顺滑感觉还行,因为新车嘛,确实有点紧但不过分!而我刚才调整完了,还是发热很快,我算了一下,空载。一个手提着车,另一个手反复刹车油门,刹车油门!10下左右,又烫手了,如果带载而且有惯性的时候,估计还会过热。再一个问题,如果调松了,刹车制动距离也变长了。所以我感觉还是不对劲。加个风扇散热呢???

爱玩蚊车  因为你锁的不够紧,暴力刹车肯定限滑会摩擦,发热是正常的,这也算保护传动的方式,而且材质是比较耐高温的,发热高了摩擦力就会下降所以你会觉得刹车距离远了,你可以锁死也可以,就不会发热了,就是对传动保护没那  详情 回复 发表于 22-4-13 21:24
冷先生 发表于 2022-04-13 21:09
我刚才一直在调整,整个限滑全拆了,调完之后还是高温,只是没有之前那么热了!传动顺滑感觉还行,因为新车嘛,确实有点紧但不过分!而我刚才调整完了,还是发热很快,我算了一下,空载。一个手提着车,另一个手反复刹车油门,刹车油门!10下左右,又烫手了,如果带载而且有惯性的时候,估计还会过热。再一个问题,如果调松了,刹车制动距离也变长了。所以我感觉还是不对劲。加个风扇散热呢???

因为你锁的不够紧,暴力刹车肯定限滑会摩擦,发热是正常的,这也算保护传动的方式,而且材质是比较耐高温的,发热高了摩擦力就会下降所以你会觉得刹车距离远了,你可以锁死也可以,就不会发热了,就是对传动保护没那么好
爱玩蚊车 发表于 2022-04-13 21:24
因为你锁的不够紧,暴力刹车肯定限滑会摩擦,发热是正常的,这也算保护传动的方式,而且材质是比较耐高温的,发热高了摩擦力就会下降所以你会觉得刹车距离远了,你可以锁死也可以,就不会发热了,就是对传动保护没那么好

我想强制散热行不行呢?我正做个风管,简单测试下,看看能否可行

爱玩蚊车  还不如锁紧一点,因为那东西会越磨越薄  详情 回复 发表于 22-4-14 07:40
yilong2002  我的评价是没必要。  详情 回复 发表于 22-4-14 00:00
的我嘻嘻 元老 Fans 发消息
温乎也不对啊,再紧一点
yilong2002 金牌 Fans 发消息
冷先生 发表于 2022-04-13 22:34
我想强制散热行不行呢?我正做个风管,简单测试下,看看能否可行

我的评价是没必要。
冷先生 发表于 2022-04-13 22:34

还不如锁紧一点,因为那东西会越磨越薄