公告:
精彩视频

自配油染色试验

查看: 3805|回复: 24| [复制链接]

吴易霖 高级 Fans 发消息
蓖麻油本身的黄差不多了吧,油好用就行,只有差的油才会去加色素
寡人要上天 高级 Fans 发消息
吴易霖 发表于 2022-05-07 16:34

蓖麻油本身的黄差不多了吧,油好用就行,只有差的油才会去加色素

可能你配的蓖麻油比例比较高吧,我配的素油几乎无色。
jun9999 论坛元老 发消息
我有時買到透明甲醇 都是隨便加入食用色素 咦
jun9999 发表于 2022-05-07 20:29
我有時買到透明甲醇 都是隨便加入食用色素 咦

只要发动机不金贵,随便造,玩得开心就好
胡狼 终极 Fans 发消息
寡人要上天 发表于 2022-05-07 15:50
哈哈,谢谢提醒。我突然想到论坛里模友吹捧的烧了好油之后发动机内部漂亮的金灿灿的颜色,是不是仅仅就是染色成分的堆积,和油品好坏没啥关系

那层黄色的感觉像蓖麻油或者合成机油烧焦后的氧化物,不完全是色素。
ffffyyyy 元老 Fans 发消息
单纯的素油,发动机是很稳定,而且怠速更低,就是极速不行。不过这两样东西很容易买到又便宜,很好了。
李小胖 初级 Fans 发消息
学习了,大佬,我也上淘宝捣鼓点色素去,今天20升甲醇刚到
ffffyyyy 发表于 2022-05-07 22:49
单纯的素油,发动机是很稳定,而且怠速更低,就是极速不行。不过这两样东西很容易买到又便宜,很好了。

素油用来自己野跑玩玩,过个手瘾听个声浪完全绰绰有余了,我感觉已经有YS的90%的性能了,
李小胖 发表于 2022-05-07 22:54
学习了,大佬,我也上淘宝捣鼓点色素去,今天20升甲醇刚到

可以去淘宝搜索“汽油 染色”,会出来很多油溶性色粉,挑个喜欢的就行。
ffffyyyy 元老 Fans 发消息
寡人要上天 发表于 2022-05-08 00:15
素油用来自己野跑玩玩,过个手瘾听个声浪完全绰绰有余了,我感觉已经有YS的90%的性能了,

达不到吧?勾兑了之后感觉都只有90%,如果达到90%基本可以不用勾兑了,90%野路子完全够了