公告:
管道工 RC 新手 发消息
第一次下水,卷上水里的矿泉水大大包装袋,螺旋桨钢丝绳断了,不会游泳的我穿着衣服在人工湖里走到水快淹没我的胸膛,903离我还有两米,我走过去的浪把她冲的离我更远,最后无奈作罢,不想为了1千块把性命搭上,就气喘吁吁的慢慢回到岸边!

幸好凭借当天变天的大风,把903吹到岸边,再次淌水去捞上岸(水面刚刚没过腰带)上岸发现钢丝绳的一半连同螺旋桨不见了,电机轴上固定螺丝那儿缠了几圈细细的钢丝,回家后联系店家,给我免费发了一套钢绳螺旋桨,一周后顺利安装

昨日再次出征,怕撞到岸边大石头,就倒车,结果触礁,螺旋桨又断了。

还好水不深,也是翻阅了论坛里许多大神都备了救援船,白想起把去年买的哄娃神器鸿迅捷806,派上用场了,806一遍一遍的转圈过来减速去推903,在场看热闹的一群人都拍手叫好,笑死我了,公园里玩船根本不得安宁

今天晚上有空,修复903螺旋桨,打开发现断的一塌糊涂,都取不出来了,无奈又把外层轴套取出来,花了点时间,大家看看,都断成这样了

新的安装完毕,太晚了,着急睡觉就忘记拍照片了,昨天触礁把水刀也磕来磕去的,还好没断,螺旋桨钢绳上层的钢丝都松了,就是那会发现船突然不走了,然后用力给了几次地板油导致的

求大神指点,要换螺旋桨轴要用多大直径的,能给发购买链接就太感谢了,祝朋友们玩船愉快!

love大轱辘 长老 Fans 发消息
我给你个参数,电机锁头4*4mm正向,软轴4mm正向,买通用一体软轴的,回来自己切,原厂软轴软硬链接是夹头的,不是焊接,容易脱轴。塑料软管买4mm,参数应该是4.35*5.35mm,螺旋桨买CNC或者铜浆,直径40mm正浆,内径是4mm的
zhuqiang 超级 Fans 发消息
为啥看了你的贴我笑了,论坛有人说买个风筝线绑上你的小船可以救援,我现在就是这么做的优迪908当救援
1318122 论坛元老 发消息
你可乐死我了,为啥不去水域好的地方玩哈哈,我玩好几次了也没你玩的这么狼狈啊,大哥你是来霍霍船的吧换原厂的东西省事还便宜,我换了个36的cnc浆,用来救援使用,其他都是原厂件,玩的时候多加注意,我正在自己做救援船
1318122 发表于 2022-06-09 08:46
你可乐死我了,为啥不去水域好的地方玩哈哈,我玩好几次了也没你玩的这么狼狈啊,大哥你是来霍霍船的吧换原厂的东西省事还便宜,我换了个36的cnc浆,用来救援使用,其他都是原厂件,玩的时候多加注意,我正在自己做救援船

@羡慕能自己做船的高手
zhuqiang 发表于 2022-06-09 07:56
为啥看了你的贴我笑了,论坛有人说买个风筝线绑上你的小船可以救援,我现在就是这么做的优迪908当救援

就是要写出来让大家笑一笑
love大轱辘 发表于 2022-06-09 07:26
我给你个参数,电机锁头4*4mm正向,软轴4mm正向,买通用一体软轴的,回来自己切,原厂软轴软硬链接是夹头的,不是焊接,容易脱轴。塑料软管买4mm,参数应该是4.35*5.35mm,螺旋桨买CNC或者铜浆,直径40mm正浆,内径是4mm的

收到,谢谢长老

love大轱辘  另外原厂电调也是垃圾,等坏了可以换好盈120A或者飞盈120A的,换电调之后可以4S跑了,我目前改到现在4S跑没任何问题,速度也快不少,就是水会跟着轴进到船内,目前还没想到好的解决办法。 想改硬轴不知道行不行  详情 回复 发表于 22-6-9 10:53
yw5919 长老 Fans 发消息
软轴不要大力倒车,软轴的受力都是单向的。你倒车最好控制油门最小力度倒。看你图片就像是倒车爆轴了。

1318122  只要浆不卡东西,翻车不会损坏软轴,我903试过好多次了,翻车进水里,然后快速扣油门,在从水里飞出来,他这个肯定是卡到东西了,前后扣油门的后果  详情 回复 发表于 22-6-9 10:24
1318122 论坛元老 发消息
yw5919 发表于 2022-06-09 09:43
软轴不要大力倒车,软轴的受力都是单向的。你倒车最好控制油门最小力度倒。看你图片就像是倒车爆轴了。

只要浆不卡东西,翻车不会损坏软轴,我903试过好多次了,翻车进水里,然后快速扣油门,在从水里飞出来,他这个肯定是卡到东西了,前后扣油门的后果
yw5919 发表于 2022-06-09 09:43

受教了,谢谢大神指点