公告:
精彩视频

素油感受

查看: 7873|回复: 49| [复制链接]

带刺的仙人掌 元老 Fans 发消息
寡人要上天 发表于 2022-07-26 00:03
很难保证蓖麻油没有杂质,我和你用的是同一款蓖麻油,和甲醇混合后会出现少量沉淀,你可以把配好的油装到一个透明容器里面静置一段时间,看看有没有沉淀。

那是你蓖麻油加多了!我的只是沉淀了一小点
寡人要上天 高级 Fans 发消息
带刺的仙人掌 发表于 2022-07-27 14:04
那是你蓖麻油加多了!我的只是沉淀了一小点

那倒没有,我是按照甲醇和蓖麻油10:1的比例来配的,直接一整瓶蓖麻油倒进油桶里面,然后再倒5L甲醇。
JKDITO 发表于 2022-07-26 00:42
没有的事情,都是完美混合互溶没有沉淀,除非本身蓖麻油里面的杂质,那种程度的小杂质也无关紧要了。倒蓖麻油的时候都是从顶层开始用起的,蓖麻油里杂质都沉在底部所以我目前都没有倒出过含杂质的蓖麻油,就算那些杂质出来了依我看到的尺寸,以及可以预见的成分大概率就是植物纤维那种,就算进入油箱也会被油滤挡住,而就算能通过油滤那那么小的杂质也不过是能通过空滤的灰尘级别的了,那都不是啥事。

我指的就是蓖麻油里面的杂质,我都是一整瓶倒进油桶里面,再倒进5L甲醇的,摇匀后可以看到漂浮着杂质沉淀,但是量不多,静置一段时间后,杂质都沉到了底部,每次用油壶吸上层的油,很清澈,但是油快用完的时候,底部的油就要用滤纸过滤了再用,直到用完。
寡人要上天 发表于 2022-07-27 16:57
那倒没有,我是按照甲醇和蓖麻油10:1的比例来配的,直接一整瓶蓖麻油倒进油桶里面,然后再倒5L甲醇。

哪来那么多甲醇!你这样混起来能直接打起火嘛?
带刺的仙人掌 发表于 2022-07-27 18:58
哪来那么多甲醇!你这样混起来能直接打起火嘛?

我直接买的一大桶25L,三个月已经烧了20L了

yangyuhua  这是淘宝上买的?价格多少?私个地址  详情 回复 发表于 22-9-18 14:45
寡人要上天 发表于 2022-07-28 16:36
我直接买的一大桶25L,三个月已经烧了20L了

你也是个人才!这个只加蓖麻油就可以啦?要不要配成品油了
胡东 RC 新手 发消息
寡人要上天 发表于 2022-07-26 00:03
很难保证蓖麻油没有杂质,我和你用的是同一款蓖麻油,和甲醇混合后会出现少量沉淀,你可以把配好的油装到一个透明容器里面静置一段时间,看看有没有沉淀。

兄弟,我是看了你的帖,也准备自己搞油,毕竟我也才玩车不久,用的js的成品油,目前玩了5升了,感觉很不错,就是觉得太贵了。我买了蓖麻油还有工业酒精,我还可以搞到硝基甲烷,只有100ml的样子,搞不懂怎么配。素油我就按照你1比10的比例搞,甲烷加多少合适呢

landyshenv1  硝基甲烷这玩意儿属实不太安全靠谱 还是用30%的ys勾兑一下得了  详情 回复 发表于 22-7-29 16:51
胡东 发表于 2022-07-28 20:33
兄弟,我是看了你的帖,也准备自己搞油,毕竟我也才玩车不久,用的js的成品油,目前玩了5升了,感觉很不错,就是觉得太贵了。我买了蓖麻油还有工业酒精,我还可以搞到硝基甲烷,只有100ml的样子,搞不懂怎么配。素油我就按照你1比10的比例搞,甲烷加多少合适呢

我没搞到硝基甲烷,没试过,你可以做做实验,从5%,一步步提高,看看效果。
landyshenv1 终极 Fans 发消息
胡东 发表于 2022-07-28 20:33

硝基甲烷这玩意儿属实不太安全靠谱
还是用30%的ys勾兑一下得了
陈溪 高级 Fans 发消息
确实油针可调范围变窄