公告:
精彩视频
loveislove 终极 Fans 发消息
事情是这样的,jambo到手玩了也有段时间了,前蝴蝶架容易弯这个问题狠狠地折磨着我,可以看到下图正背面被我狠狠砸过的蝴蝶架当然更换官方出的7075蝴蝶架op件可以解决,但272的价格让我还是决定自己想想办法,最终几乎0成本解决,但万万没想会以一种自杀式的方式通过了测试。。。

进过我长时间的冥想、研究及观察,最终发现其实比利时已经设计了抗击蝴蝶架变形的加强件“前中支撑上面部分”但仅仅四颗螺丝固定中支撑上,在蝴蝶架遭遇强烈冲击的情况下还是会被挤压往后退,根本起不到顶住蝴蝶架的设计,那如果在中支撑管上再套一个钢管顶住这个部件,在被挤压时不让其往后退的话,应该可以顶住蝴蝶架吧

说干就干,13毫米内径,2毫米壁厚不锈钢管精准切割后,整个中支撑前后都套上

本想着第二天飞坡进行强度测试,然后事情朝着我不可控的方向发展了,早上装好加固中支撑后,中午公司简单玩了会儿空翻,同事看到非要说他想扣两下油门感受下,耐不住同事的交情,简单嘱咐和教学了后遥控器交给了我同事,然后他就以全油门助跑了20-30米的距离大概35-45码的速度硬怼硬的把车给我撞上了墙,现场可以听到很大一声“砰…”,车被弹飞起来3-4米高,此处省略一万把40米大刀和千万头可爱的羊驼,最后紧急检查了车,全车打散,结果只有一个前轮爆了及前中支撑固定座被怼断了,底盘居然一点儿没变形,其他地方也几乎完好无损,简直不敢相信,最终损失100以内,实在不好意思找同事赔偿,不过最后我还是用我愤怒的眼神警告他了

最后一整块笔直的前蝴蝶架只有中间部分没有支撑,被强大的冲击挤压变形了,前中支撑固定座也是被这样怼断的,而蝴蝶架上半部分居然被我设计的加强件死死顶住了下来,一点儿没变形,这次死亡测试也证明了我设计的合理性及可靠性,希望能给寥寥无几的比利时车友一点儿玩车经验和技术支持

最后,这个小众品牌居然官方自己出了前后金属波箱,再看看几乎已经样样齐全的各种官方op和加强件,个人觉得比利时这个车还是值得入手的

最后忘记说当同事把我车撞了后,我问他,为什么加着油门往墙上撞,他答曰:一点油门车就跑的飞快,而且越来越快,我整个人就有点儿懵了,然后不知道怎么滴就捏死了油门,忘记了刹车和转向。

兄弟们,血的教训啊!千万别把车给不会玩的人玩,尤其是速度车和大脚车!这次是我撞墙,如果撞到人,那后果。。。
黄海峰 终极 Fans 发消息
牛逼的手工大佬
木土艮 金牌 Fans 发消息
紧张了…手就自然就握紧。

loveislove  求我同事扣油门的深浅计算我的心里阴影面积  详情 回复 发表于 22-9-2 18:58
Ray1234579 元老 Fans 发消息
千万千万不能把遥控器给没摸过的新手,不管他们如何软磨硬泡都不能心软

loveislove  只能说运气好,车也抗造,但凡底盘要有一点变形,我必找他赔钱  详情 回复 发表于 22-9-2 17:39
Ray1234579 发表于 2022-09-02 16:53
千万千万不能把遥控器给没摸过的新手,不管他们如何软磨硬泡都不能心软

只能说运气好,车也抗造,但凡底盘要有一点变形,我必找他赔钱
木土艮 发表于 2022-09-02 15:56
紧张了…手就自然就握紧。

求我同事扣油门的深浅计算我的心里阴影面积
caolemeng 超级元老 发消息
能熊 初级 Fans 发消息
金属波箱,买一对,第二件半价,挺划算
就会瞎几把摁 元老 Fans 发消息
loveislove 发表于 2022-09-02 14:54
最后忘记说当同事把我车撞了后,我问他,为什么加着油门往墙上撞,他答曰:一点油门车就跑的飞快,而且越来越快,我整个人就有点儿懵了,然后不知道怎么滴就捏死了油门,忘记了刹车和转向。

兄弟们,血的教训啊!千万别把车给不会玩的人玩,尤其是速度车和大脚车!这次是我撞墙,如果撞到人,那后果。。。

后果是你是提供凶器的从犯