公告:

西博不在 高级 Fans 发消息
alu 发表于 2022-10-14 09:37
车没动,跟传动没有关系吧,是不是舵机?或者不怕麻烦就把每一个接收通道拔下来,挨个听一听,确认是哪里的问题

这么说吧,全新rtr全原厂下地也就不超过五次,就开始哒哒哒。看论坛都说是换挡滑块和波箱高速齿打架发出的,按照教程加了原厂0.5mm垫片,不管用。又按b站的方法加1.7也不管用。一怒之下,买了全新kit单速波箱(这总不应该响了吧,单速波箱都没有那两齿轮,何来打架产生哒哒声),上面视频就是单速波箱,组装无误,润滑到位。上上楼说的大齿不正,应该不是,限滑几乎顶死了,没有啥虚位旷量,不会来回摆动。去掉电机,推着车子来回滑,顺滑安静。
alu 发表于 2022-10-14 09:37
车没动,跟传动没有关系吧,是不是舵机?或者不怕麻烦就把每一个接收通道拔下来,挨个听一听,确认是哪里的问题

车子是动着的,我腿顶着车子,只不过开着差速,看着右前轮不动,其实前后传动都在动的。
SevenF 论坛元老 发消息
有这个声音肯定有碰撞,摸摸看
SevenF 发表于 2022-10-14 11:49

我刚把前后传动轴拆全部掉了,还是有哒哒声,只不过小了一点。确定跟传动轴无关,就是波箱这一块的问题,我觉得大概率是电机齿和大齿的声音。下一步买grc金属电机座看看,慢慢排
SevenF 发表于 2022-10-14 11:49

摸哪里,视频里我是换的全新单速版波箱
1220520050 元老 Fans 发消息
我的车也是这个声音,搞不懂哪里的动静
奔跑的小蘑菇 终极 Fans 发消息
你早看到我的帖子,你的问题早就解决了。
【关于TRX4 波箱规律“哒哒哒”的异响详细图文解决方法】
https://bbs.rcfans.com/thread-1188457-1-1.html
她好贵 元老 Fans 发消息
我的kit从来没响过,,
oYunuYo 金牌 Fans 发消息
奔跑的小蘑菇 发表于 2022-10-14 13:21
你早看到我的帖子,你的问题早就解决了。
【关于TRX4 波箱规律“哒哒哒”的异响详细图文解决方法】
https://bbs.rcfans.com/thread-1188457-1-1.html

看完大佬的帖子果断加了垫片声音舒服了很多,之前按B站视频加了垫片偶尔还是会有哒哒声。

奔跑的小蘑菇  嗯,解决了问题就可以了,虽然问题不大,但是逼死强迫症  详情 回复 发表于 22-10-14 19:56
奔跑的小蘑菇 终极 Fans 发消息
oYunuYo 发表于 2022-10-14 16:04
看完大佬的帖子果断加了垫片声音舒服了很多,之前按B站视频加了垫片偶尔还是会有哒哒声。

嗯,解决了问题就可以了,虽然问题不大,但是逼死强迫症