公告:

自制攀爬-BOM表篇

查看: 2621|回复: 19| [复制链接]

zhengnuo 高级 Fans 发消息
首先,我不明白我第一个帖子为啥给我移走了、国产攀爬,咋的,我自己造成,就叫国产啊?攀爬乐园可以OP,不可以自己造车啊?突发奇想,打算自制一个。

先写了一份BOM,底盘,87个零件,没算波箱齿轮和轮胎。

全车金属齿轮,车架,传动轴,轴联,这些塑料的不行、只能采购金属的、成本比较高。避震用便宜的,打算双段弹簧的,轮胎用拖拉机人字的。这些外采件全算上、应该200多了。当然了,这个已经很低了,很多OP件单拿出一样都不止这个价。

然后想了想壳,打算乌尼莫克,栏板货箱那种。

设备投入看好了几款3D打印,5000+的吧、便宜的1是不能打尼龙料的,2是怕质量不好。

奔跑的蚂蚁 高级 Fans 发消息
自己打印加金属结合吗
奔跑的蚂蚁 发表于 2022-10-22 13:51
自己打印加金属结合吗

是的,能打印的就打印
caolemeng 超级元老 发消息
胡大包 中级 Fans 发消息
没有拉黑并警告你,已经很给面了
胡大包 发表于 2022-10-22 19:52
没有拉黑并警告你,已经很给面了

为啥啊?
耶呗 长老 Fans 发消息
JunnyZhang 超级 Fans 发消息
专业先立项,研发出BOM, 还分外购件和自制件。一人即团队!
攀爬丸子 论坛元老 发消息
你就是下一个厂家
JunnyZhang 发表于 2022-10-23 01:24
专业先立项,研发出BOM, 还分外购件和自制件。一人即团队!

bom格式套用的,近期先画画图,不知道能画明白不,只有一个老一代车架在手上参考,其它的看网上图片,结合自己的理解。