公告:

km拉力求助

查看: 3159|回复: 18| [复制链接]

巴黎世家没字母 高级 Fans 发消息
之前冲动买了km拉力,是挺好玩,但是!但是!但是,下地几次就嘎了,6s原厂动力,就是跑街,玩得很小心,小舵机回来还没下地,调试中就直接烧了,我干脆直接卡死四驱玩,第一次下地玩的很开心,第二次玩刹车就听到有扫齿的声音,第三次下地直接前后都没了动力,都给我干emo了,想问下魔友们这车要怎么修呢?

现在遇到的问题
1:给油门,车不走路,只有电机中差转,用枸骨卡住中差连接前后驱动的接杯,前后接杯都能被卡住,只有电机中差转,中插跟后差都没有扫齿,前差扫了,一直找不到后差为什么没动力,我已经把换挡舵机卡死在四驱上了,中后插我都仔细检查过,齿没扫,销子没断没掉,正常前差扫了后差应该有动力啊,这怎么回事儿呢?

2:我之前咨询过魔友,有说是因为前后中差速没有油,导致扫齿,有的说是因为垫片没垫,虚伪太大了,导致扫齿,想问下如果买油前中后差速分别买多少的油,我玩车喜欢速度感强点的,如果垫垫片,买什么尺寸的呢?一代跟二代用的垫片尺寸一样吗?如果垫的话,具体垫在哪里呢?

毛某 高级 Fans 发消息
是不是这个接杯上边的机米螺丝松了
一口可乐一口烟 长老 Fans 发消息
顺着传动检查排除就行了呗,没有扫齿就可能是这里松了那里虚位大了之类的该紧的紧,该垫的垫。其实描述太长我没看,应该八九不离十。
毛某 发表于 2022-12-08 23:19
是不是这个接杯上边的机米螺丝松了

这块是哪个部位啊,这块是有螺丝吗
一口可乐一口烟 发表于 2022-12-08 23:31
顺着传动检查排除就行了呗,没有扫齿就可能是这里松了那里虚位大了之类的该紧的紧,该垫的垫。其实描述太长我没看,应该八九不离十。

就是找不到毛病啊
libingxin 论坛元老 发消息
结构这么简单的车,说明书拿出来,里面有车辆的爆炸图,对照着挨个检查一下就能肯定能找到问题了啊。马达转车不动,无非就是从马达齿-中差速-中传动-前后差速-前后转动,挨个检查。就这么几个地方也不复杂啊,你这一张图就靠文字说明,大家也没办法准确诊断你车的问题,自己研究下吧,车的结构了解清楚了,问题自己自然就会找到的。
蔷薇蔷薇 元老 Fans 发消息
看过好几个变驱舵机完蛋的事了,设计挺失败的,还是手动切换靠谱。
蔷薇蔷薇 发表于 2022-12-09 09:40
看过好几个变驱舵机完蛋的事了,设计挺失败的,还是手动切换靠谱。

这个功能想法挺好,就是实际应用有点拉胯
毛某 高级 Fans 发消息
巴黎世家没字母 发表于 2022-12-09 04:54
这块是哪个部位啊,这块是有螺丝吗

就是连接伞齿的接杯上面有一个机米螺丝,你看一下
founder2010 超级元老 发消息
太复杂了,速度车应该简单点