公告:

大叔玩车 超级 Fans 发消息
Wayne1977 发表于 2023-02-28 19:39
这是标准的雪上加霜,如果批头取不出来,连钻都没法钻,批头太硬了。

对啊,两年多了,一直没处理,不知如何是好!

Wayne1977  如果是传动轴的几米螺丝的话,拆不了一头还有另一头能拆的话不管它影响也不大。不过我怎么觉得断刀头在孔里比较好拿,试试全速转动能不能把刀头甩出来?不过记得操作时带护目镜。  详情 回复 发表于 23-3-6 13:25
柳星辰 高级 Fans 发消息
Wayne1977 发表于 2023-02-24 14:39
极端的案例是传动轴这种几米螺丝滑丝了,钳子和切割都无效,那就只能钻穿了。由于几米螺丝的硬度相当高,需要用高硬度的合金钻头,为保证同心度,也需要由小直径开始逐步钻孔,扩孔。这过程中一定要控制好最大钻头的直径,以免伤及螺纹。最后一步用丝锥攻丝清理螺纹内残余金属屑。如有其他好办法,欢迎大家一起交流。

这是个细致活,还得有个小手钻
二爷叼华子 初级 Fans 发消息
Wayne1977 发表于 2023-02-24 15:00
用滑丝钳拧比一字螺丝刀力更大,坏处是转动钳子时会划花工件。

用滑丝钳m3的小机米突出一点头取的出来吗

Wayne1977  大概突出一毫米就能拧得出来,重点是夹得住,钳口是齐平的,只要几米螺丝突出的部分不带弧度就不会打滑。  详情 回复 发表于 23-3-6 08:42
二爷叼华子 初级 Fans 发消息
吴邪不天真 发表于 2023-02-25 17:17
我的T4滑过3颗   我买了5个平头镊子  螺丝全部夹着拧出来了   5个镊子直接报废

我t'4也滑了挺多螺丝的 前桥转向杯的沉头螺丝 差速器的小半圆头螺丝 结合器的机米 和传动的机米 一点办法没有

吴邪不天真  断了留一小节在外面还好点 断在洞里面就麻烦了  详情 回复 发表于 23-3-6 11:53
Wayne1977 论坛元老 发消息
二爷叼华子 发表于 2023-03-06 08:20
用滑丝钳m3的小机米突出一点头取的出来吗

大概突出一毫米就能拧得出来,重点是夹得住,钳口是齐平的,只要几米螺丝突出的部分不带弧度就不会打滑。
吴邪不天真 元老 Fans 发消息
二爷叼华子 发表于 2023-03-06 08:25
我t'4也滑了挺多螺丝的 前桥转向杯的沉头螺丝 差速器的小半圆头螺丝 结合器的机米 和传动的机米 一点办法没有

断了留一小节在外面还好点   断在洞里面就麻烦了   
大贯贯 发表于 2023-03-04 17:02
对似的你说的没错,就是那种小比例小螺丝滑丝用这个很轻松,粘死的螺丝首先不是怎么取的问题,是得加温处理螺丝胶再取,要不粘的死死的干啥都没用,我是修一次车换一次螺丝,想不断螺丝就要买靠谱的螺丝刀和靠谱的螺丝,有好多12.9是假的

我没找到我买的那套断丝取出器,因为这也是一种取滑丝断丝的选择,我就网上找几张照片给大家看看吧,但从网评看,毁誉参半,连商家自己也建议先用螺丝钳。

别闹i 发表于 2023-03-04 20:34
5车也有m3的啊 好多人也是8车10车螺丝断了找他哦

碰上大神级别的活雷锋是相识玩家的幸运。
大叔玩车 发表于 2023-03-04 21:29
对啊,两年多了,一直没处理,不知如何是好!

如果是传动轴的几米螺丝的话,拆不了一头还有另一头能拆的话不管它影响也不大。不过我怎么觉得断刀头在孔里比较好拿,试试全速转动能不能把刀头甩出来?不过记得操作时带护目镜。

谬赞了,年轻时自己家里玩机床做零件。现在最多玩玩手电钻,小电摩。快要只能动动螺丝刀了。