公告:

大贯贯 论坛元老 发消息
Wayne1977 发表于 2023-03-02 09:55
螺丝刀别买硬的可能是一个好的思路,但看着不停损耗的刀头不知能坚持多久

那个eds刀头我记得是15一根,玩模型就是螺丝买最硬的,刀头买最弹的,或者刀头硬,刀杆弹

Wayne1977  我去搜搜,试试新玩意。另外那个好用的断丝取出器有关键词吗?  详情 回复 发表于 23-3-2 12:38
VOLKSWAGENLK 发表于 2023-03-02 06:58
说的对啊,我都好奇这个帖子咋会有这个数量的回复,这问题我记得N年前就讨论烂了的话题啊。。。是不是有点无聊了

那可能是每一代的模型人都会遇到这头疼的断丝问题吧哈哈哈
Wayne1977 论坛元老 发消息
大贯贯 发表于 2023-03-02 11:08
那个eds刀头我记得是15一根,玩模型就是螺丝买最硬的,刀头买最弹的,或者刀头硬,刀杆弹

我去搜搜,试试新玩意。另外那个好用的断丝取出器有关键词吗?

大贯贯  就叫断丝取出器,他原理是滑牙后刀头和杯头没有了摩擦力,提供不了逆时针松螺纹足够的力了,断丝取出器螺纹是反的,把头插入滑牙螺丝头,电起子一转,断丝取出器的头咬住滑牙的头,逆时针就下来了,我过年时候滑丝的  详情 回复 发表于 23-3-2 16:48
Wayne1977 发表于 2023-03-02 12:38
我去搜搜,试试新玩意。另外那个好用的断丝取出器有关键词吗?

就叫断丝取出器,他原理是滑牙后刀头和杯头没有了摩擦力,提供不了逆时针松螺纹足够的力了,断丝取出器螺纹是反的,把头插入滑牙螺丝头,电起子一转,断丝取出器的头咬住滑牙的头,逆时针就下来了,我过年时候滑丝的1.6螺丝1.5的杯头都取下来了,这种滑丝的解决方法都是提供足够松螺纹的力,这也是一种方式,很好用,断头的不露头的那种基本无解,我都是打穿重新攻丝

Wayne1977  我买过一次这种断丝取出器,一来它最小的规格是M2到M3,再小的规格好像就没有了。二来和我之前说的一样,取不锈钢螺丝的时候一不小心就把螺丝头磨圆了,取12.9级螺丝又容易伤刀头。感觉这种断丝取出器刀头需要适当的  详情 回复 发表于 23-3-4 14:45
别闹i 发表于 2023-02-27 23:28
葛耀 玩5车的做配件焊钛排 做轮胎 做摆臂 很厉害 免费帮模友取断丝 他说的我们负责玩他负责取 他的配件只要不是人为故意损坏 正常都是一年质保坏了 有配件情况下当晚就给换新的发出

感觉螺丝越大越好取,最多费点时间,小比例的小螺丝有时无从下手。
大贯贯 发表于 2023-03-02 16:48
就叫断丝取出器,他原理是滑牙后刀头和杯头没有了摩擦力,提供不了逆时针松螺纹足够的力了,断丝取出器螺纹是反的,把头插入滑牙螺丝头,电起子一转,断丝取出器的头咬住滑牙的头,逆时针就下来了,我过年时候滑丝的1.6螺丝1.5的杯头都取下来了,这种滑丝的解决方法都是提供足够松螺纹的力,这也是一种方式,很好用,断头的不露头的那种基本无解,我都是打穿重新攻丝

我买过一次这种断丝取出器,一来它最小的规格是M2到M3,再小的规格好像就没有了。二来和我之前说的一样,取不锈钢螺丝的时候一不小心就把螺丝头磨圆了,取12.9级螺丝又容易伤刀头。感觉这种断丝取出器刀头需要适当的硬度对应恰当的螺丝硬度,通用型不强,而且适用的螺丝可能也是卡得不死,只是螺丝头被电动螺丝刀磨圆了这种情况。对于用螺丝钳拧断螺丝头也取不出的螺丝断丝取出器应该也是无能为力的。个人感觉拧出力度滑丝钳大于切一字,切一字大于断丝取出器。当然从效率来看断丝取出器是最快最高的。

大贯贯  对似的你说的没错,就是那种小比例小螺丝滑丝用这个很轻松,粘死的螺丝首先不是怎么取的问题,是得加温处理螺丝胶再取,要不粘的死死的干啥都没用,我是修一次车换一次螺丝,想不断螺丝就要买靠谱的螺丝刀和靠谱的螺  详情 回复 发表于 23-3-4 17:02
柳星辰 高级 Fans 发消息
电机齿机米接触螺丝刀那滑了,有办法么

Wayne1977  你可以参照我五楼的案例,用合金钻头钻掉几米螺丝。  详情 回复 发表于 23-3-4 14:53
柳星辰 发表于 2023-03-04 14:51
电机齿机米接触螺丝刀那滑了,有办法么

你可以参照我五楼的案例,用合金钻头钻掉几米螺丝。
Wayne1977 发表于 2023-03-04 14:45
我买过一次这种断丝取出器,一来它最小的规格是M2到M3,再小的规格好像就没有了。二来和我之前说的一样,取不锈钢螺丝的时候一不小心就把螺丝头磨圆了,取12.9级螺丝又容易伤刀头。感觉这种断丝取出器刀头需要适当的硬度对应恰当的螺丝硬度,通用型不强,而且适用的螺丝可能也是卡得不死,只是螺丝头被电动螺丝刀磨圆了这种情况。对于用螺丝钳拧断螺丝头也取不出的螺丝断丝取出器应该也是无能为力的。个人感觉拧出力度滑丝钳大于切一字,切一字大于断丝取出器。当然从效率来看断丝取出器是最快最高的。

对似的你说的没错,就是那种小比例小螺丝滑丝用这个很轻松,粘死的螺丝首先不是怎么取的问题,是得加温处理螺丝胶再取,要不粘的死死的干啥都没用,我是修一次车换一次螺丝,想不断螺丝就要买靠谱的螺丝刀和靠谱的螺丝,有好多12.9是假的

Wayne1977  我没找到我买的那套断丝取出器,因为这也是一种取滑丝断丝的选择,我就网上找几张照片给大家看看吧,但从网评看,毁誉参半,连商家自己也建议先用螺丝钳。  详情 回复 发表于 23-3-6 13:19
别闹i 高级 Fans 发消息
5车也有m3的啊 好多人也是8车10车螺丝断了找他哦

Wayne1977  碰上大神级别的活雷锋是相识玩家的幸运。  详情 回复 发表于 23-3-6 13:20