公告:
精彩视频
bravewolf 论坛元老 发消息
有2个关于积炭的问题:
1。积炭通常是富油造成的吧。
2。积炭用什么方法去除呢?老大曾说过不要管它,但我那个实在看不过过去了,有什么办法能不伤活塞又能去除积炭吗?可以用汽车去积炭的东西吗?

3。曲轴上的锈能用wd40去掉吗?

多谢各位![em02][em02][em02]
jacksun123 元老 Fans 发消息
说的是一个程度的问题,过富或过贫都不好,谁也不可能说调到一个点就完全是OK的位置。只能说相对
以下是引用bravewolf在2004-5-10 10:19:24的发言:
有2个关于积炭的问题:
2。积炭用什么方法去除呢?老大曾说过不要管它,但我那个实在看不过过去了,有什么办法能不伤活塞又能去除积炭吗?可以用汽车去积炭的东西吗?

1。积炭绝对是富油,及车速低造成的!
2。NovaRossi厂通知我们,积炭不要管它,只要用好一点燃料,高速跑几次就可以解决!
    千万不能用汽车去积炭的东西!!!
3。曲轴上的锈可以用wd40去掉,但要先脫离轴承!
[em17][em18]
多谢老大!!
还想请教一下,曲轴、活塞清洗后装配回去的时候可以用事后油润滑吗?
kkkk 高级 Fans 发消息
2。NovaRossi厂通知我们,积炭不要管它,只要用好一点燃料,高速跑几次就可以解决!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
是不是可以理解为,龟速跑车也是会对引擎有伤害的?那我这种初学者,该怎么调效引擎才合适?
可以的!
但NovaRossi厂还有一种更好的润滑油,內含Telfon保护膜,最适合重裝引擎时使用,原厂新引擎已有使用在內!
[upload=jpg]picture/onroad/200451010445566054.jpg[/upload]
NovaRossi Telfon 润滑油。
[upload=jpg]picture/onroad/200451010451395580.jpg[/upload]
底层白色的是Telfon保护膜粒子。
[upload=jpg]picture/onroad/200451010491419105.jpg[/upload]
使用时搖均。
以下是引用kkkk在2004-5-10 10:40:01的发言:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
是不是可以理解为,龟速跑车也是会对引擎有伤害的?那我这种初学者,该怎么调效引擎才合适?

龟速跑车就是非常富油,富油是很伤害连杆的!!![em11][em28]

为何太富油会伤害连杆?因为引擎气缸容积数都很小,你感觉稍微富油对于引擎,已经是不小的负担!不相信的你试在燃烧室内滴入一滴油,然后你旋转飞轮看看转不转的过去!
你会发现压缩变得很大!很难转过上死点!
试想一想引擎在运转时,飞轮的重量而产生的离心滾动力,硬要把活塞推向顶点,但气缸顶中又积存了大量燃料顶著活塞,这时连杆硬生生的受力,令连杆铜轴套受压,就是那样对于连杆是一种伤害!

所以不要以为龟速富油在玩引擎就是保护引擎!!!
[em17][em18]

kkkk 高级 Fans 发消息
非常感谢!纠正了我的错误!
modeler 终极 Fans 发消息
以下是引用bravewolf在2004-5-10 10:19:24的发言:
有2个关于积炭的问题:

你的车应该切切离合器的帅块
rave老大,我的就是这样的,富油到活塞推着都费劲了,幸亏我发现的早,不然不定会怎么样呢。现在在用酒精狂洗呢。活塞、缸套、连杆、曲轴我都洗了,那么缸体里用清洗吗?
modeler,我的是CENTAX的离合器,结合点我重新调整了,现在还可以了。