公告:

易控6101改齿比

查看: 3025|回复: 21| [复制链接]

肖老师 RC 新手 发消息
大家都知道6101车身重,6驱对动力消耗大,原车齿比小,改了550斧子之后,低速太快,高速力量小。

某云家搜索到这款电机座,看介绍支持12-16T电机齿,如果真的可以装12T电机齿,那么减速比应该能达到1/49.5(低速档)1/20.1(高速挡)

请各位模友帮忙看看我算的对不对,另外,换了这款电机座之后,6101原车上面的750电机(配12T电机齿)还能用吗?还是说这款电机座仅支持550电机?望各位用过的大佬答疑解惑,谢谢。

半生少年 中级 Fans 发消息
只能用550,775不能装12t,磨限滑
半生少年 发表于 2023-03-08 08:32
只能用550,775不能装12t,磨限滑

谢谢。请问550动力怎么样?550+12T齿,低速档的减速比已经49.5,接近50了,比原厂750+16T齿的37.1力量会更大吗?
周周周 元老 Fans 发消息
肖老师 发表于 23-3-8 09:09
谢谢。请问550动力怎么样?550+12T齿,低速档的减速比已经49.5,接近50了,比原厂750+16T齿的37.1力量会 ...

都换开山斧了 还怕力量不够大吗
肖老师 发表于 2023-03-08 09:09
谢谢。请问550动力怎么样?550+12T齿,低速档的减速比已经49.5,接近50了,比原厂750+16T齿的37.1力量会更大吗?

开山斧的话大的多,尤其是低俗,毕竟有FOC,不过高速还是无力,所以我准备上Max8 G2
力大砖飞,干就完了
晋远 RC 新手 发消息
装上开山斧,基本没用过高速档,平常在公园玩是50%油门量+低速档,我感觉足够用了,也比较安全,不容易撞坏这撞坏那。

我另一辆4102,也是开山斧,之前暴力玩法,基本上是100%油门量+低速档,飞坡也飞得起来,暴力玩法一时爽,修车太费时间。

是不是我的场地太小,一上高速档我就怕撞,所以我想了解一下6101开山斧+高速档一般是什么玩法,要在什么场地?
周周周 发表于 2023-03-08 09:44
都换开山斧了 还怕力量不够大吗

还没换开山斧呢,暂时用闲置的有刷550试试看可不可以改,试试齿比合不合适,毕竟T6也是一个550电机,动力感觉比6101的750强一些
晋远 发表于 2023-03-08 10:47
装上开山斧,基本没用过高速档,平常在公园玩是50%油门量+低速档,我感觉足够用了,也比较安全,不容易撞坏这撞坏那。

我另一辆4102,也是开山斧,之前暴力玩法,基本上是100%油门量+低速档,飞坡也飞得起来,暴力玩法一时爽,修车太费时间。

是不是我的场地太小,一上高速档我就怕撞,所以我想了解一下6101开山斧+高速档一般是什么玩法,要在什么场地?

还没换开山斧呢,我换电机座主要是打算改齿比,易控原厂齿比小,低速太快,高速更快,力量不够大
半生少年 发表于 2023-03-08 10:25
开山斧的话大的多,尤其是低俗,毕竟有FOC,不过高速还是无力,所以我准备上Max8 G2

不是开山斧,就是黑皮550,不知道对比起来谁力量大