公告:
lc870821 高级 Fans 发消息
换了一个好盈的1060电调
nick2020 发表于 2023-03-10 17:51
刚刚在官网查到 avante的马达是25t的 基本上是原厂电调的极限了 所以电调加风扇吧 或者换个 好盈1060/1080这些 基本就不会电调过热了

我改了1060电调,但还是玩一会就过热保护了,油门转不动了,我晚上回家再检查一下是不是大齿太紧了,会不会是因为这个马达也不行呢?我用的是镍氢电池,会不会是电池原因
nick2020 超级 Fans 发消息
lc870821 发表于 2023-03-14 17:11
我改了1060电调,但还是玩一会就过热保护了,油门转不动了,我晚上回家再检查一下是不是大齿太紧了,会不会是因为这个马达也不行呢?我用的是镍氢电池,会不会是电池原因

我也用镍氢 1060配tz 没这个问题 但是我镍氢上3500kv的无感无刷有你说的问题 不是电调过热是 镍氢太老了 呼吸效应导致的低电压保护
nick2020 发表于 2023-03-14 18:33
我也用镍氢 1060配tz 没这个问题 但是我镍氢上3500kv的无感无刷有你说的问题 不是电调过热是 镍氢太老了 呼吸效应导致的低电压保护

那很有可能是我的镍氢老化了,有没有什么好的镍氢电池推荐呢,这个镍氢电池是杂牌子的,每次充满刚开始还可以用的速度也还可以,玩一会就不行了,avante的电机是什么型号呢
是540还是550
lc870821 发表于 2023-03-14 18:46
那很有可能是我的镍氢老化了,有没有什么好的镍氢电池推荐呢,这个镍氢电池是杂牌子的,每次充满刚开始还可以用的速度也还可以,玩一会就不行了,avante的电机是什么型号呢
是540还是550

田宫都是540的 avante的是特别版25t 有一定收藏价值 我电池都是格氏的镍氢 贵一些但是有保障
big8ear 高级 Fans 发消息
https://www.tamiyaclub.com/forum ... ave-on-your-egress/

We run Dyna Run Super Touring motors (33K+ rpm) in all our Avante class buggies (including Egress) and have done for 20 years. I'm also running one in my Thundershot at the moment.

In the Avante2001/Egress we use 17-19t pinions on short twisty tracks or off road and 20-22t pinions on longer tarmac tracks

All ours are now running HW1060 ESC's and 2S Lipo's* and the Dyna Runs (fitted with heatsinks) and ESC's remain cool enough for 5 mins tarmac races even on the 21t pinion but off road especially grass we need to run smaller pinions to avoid the ESC's cutting out.

Depending on pinion size top speed varies from 30-40+ mph

这个人1060, 2s锂电,规格更高的马达都可以唉?不过他是柏油路面5分钟。对于钉胎来说抓地更好的野地他用的17-19T马达齿。
big8ear 高级 Fans 发消息
不过DYNA RUNS 这颗我看规格也太高了,3W+的转速,相比之下这个25T应该2W转不到吧
所以感觉不太应该,田宫默认设置一般都是比较保守的
nick2020 发表于 2023-03-14 19:16
田宫都是540的 avante的是特别版25t 有一定收藏价值 我电池都是格氏的镍氢 贵一些但是有保障

我刚才又在冷车的情况下试了一下空油门加速,十秒不到就没动力了,十有八九是电池坏了
big8ear 发表于 2023-03-14 19:52
https://www.tamiyaclub.com/forum ... ave-on-your-egress/

这个人1060, 2s锂电,规格更高的马达都可以唉?不过他是柏油路面5分钟。对于钉胎来说抓地更好的野地他用的17-19T马达齿。

破案了,应该是电池坏了,因为我在几年前也买过一辆avant一直是2s锂电池使用的直到撞坏也没出现丢失动力的情况,看来只能换电池了
田宫原厂电调上田宫15.5t有感无刷 体验不错 镍氢也可以爽玩 1060的话550/540基本通吃可以深度体验有刷电机 不过540级还是田宫的电机好