公告:

五彩斑斓 超级 Fans 发消息
想问问各位车主,高速挡跳齿是什么问题?确定挡已经挂进去了,发现高速挡全油门的时候,出现跳齿的问题,换挡舵机臂也是跟着在抖,所以想问问这是换挡拨叉磨损的问题,还是通病?
幽灵yuoling 终极 Fans 发消息
不会啊,换舵机试试
孩儿面大王PanBi 初级 Fans 发消息
小舵机行程没设置好吧
jetnano 超级 Fans 发消息
换挡拨叉装反了吧,我之前也同样的问题,最后拆开波箱重新安装拨叉就好了。

图中右上的拨叉,我记得有一面画圈的位置,是带一个小孔的,挂高速挡的时候,这个小孔正好能卡到波箱一个凸起的地方。如果装反了,拨叉另一面没有那个小孔,波箱那个凸起反而就会就顶住拨叉,没法挂到位,说明书没把这个细节画出来
jetnano 发表于 2023-07-08 06:17
换挡拨叉装反了吧,我之前也同样的问题,最后拆开波箱重新安装拨叉就好了。

图中右上的拨叉,我记得有一面画圈的位置,是带一个小孔的,挂高速挡的时候,这个小孔正好能卡到波箱一个凸起的地方。如果装反了,拨叉另一面没有那个小孔,波箱那个凸起反而就会就顶住拨叉,没法挂到位,说明书没把这个细节画出来

应该没有反吧,那个拨叉那里不是有个洞吗?然后换挡拉杆那里不是凸出来的吗?旋进去后,刚好的,这样是装反的吗?就是这个凸起刚好旋到拨叉的那个洞里面。

调好了,不受力的情况下,轮胎都可以飞饼,但是一下地就这样了
幽灵yuoling 发表于 2023-07-07 23:37
不会啊,换舵机试试

都换了了好几个了,现在用的tr4
五彩斑斓 发表于 2023-07-08 08:15
应该没有反吧,那个拨叉那里不是有个洞吗?然后换挡拉杆那里不是凸出来的吗?旋进去后,刚好的,这样是装反的吗?就是这个凸起刚好旋到拨叉的那个洞里面。

不不不,应该还有第三个洞,这里没画出来,我记得
这是上面帖子中的图,橙色圆圈是我画的,那里有一圈凸起,拨叉有一面有一圈凹槽,这个凸起正好可以卡进拨叉的凹槽里面。

之前说的,我可能记错了,这里就俩洞。